快乐的除夕作文
夜幕渐渐降临,却没有影响人们张罗过年的气氛。今晚是除夕之夜,家家户户都喜气洋洋,彩灯高挂。大街小巷灯火辉煌,每个人脸上都洋溢着喜庆的笑脸。
华灯初上,吃过饭后,我们便准备放烟花。过年的时候,小孩子最盼望最喜欢的就是放烟花了。当然,我也不例外,我迫不及待的拿来一大堆,有烟花、有花炮、有摔炮、还有地转转。我最喜欢的便是那五彩缤纷的“金芙蓉”花炮了,于是我便小心翼翼的点燃了一支,刹那间,礼花呼哧地一下冒了出来,迸发出五颜六色的火花。红的、绿的、橙黄的,犹如一座小小的五彩喷泉,美丽极了。我和爸爸还有妹妹又放了地转转,地转转有小的和大的,小的虽不大,但转起来快过大的,绚丽极了。但大的也很漂亮,虽然速度是慢了点,但颜色却更缤纷。
周围的楼房也不断冒出烟花,有的像流星雨一样,一大簇一大簇的冲上天,却又很快的掉下来,有的像仙女散花,一大群冲向天空中,绽放成一大片,然后掉落下来。
十二点的钟声敲响了,我们在阳台上放着鞭炮,周围也不断有鞭炮声,放完鞭炮,我们又来到花园放“富贵吉祥”礼花弹,点上火,过了一会儿,烟花一簇簇的冲上天空,绽放成一朵花似的烟花又落下来。有的像菊花玫瑰、万紫千红、千奇百怪,有的像小流星,猛的蹿上去,又消失在空中……
再看,呀!天空五彩缤纷,人们尽情地欢呼着。啊!多么美的除夕夜啊!