母亲的作文
那天在电视节目中,看到一个母亲为了让自己的孩子上学,到黑市上去卖血换钱感染了疾病的悲惨事情。勾起了我对父母爱的回忆,想到我们对父母诉不尽的歉意,升华了我对母爱的理解,唤醒了那颗昏睡的感恩之心。
我感谢那不辞劳苦把我带到这个世界的父母。他们从我呱呱坠地,第一次呼吸新鲜空气,已对我注入所有心血;但因我的无知,我把他们的爱语当作儿戏,我把他们的期望当作嬉戏,我把他们的告诫当作游戏,一次又一次伤透了他们的心。
但从今往后我再也不会重蹈覆辙,我要好好地回报他们,现在就好好学好本领,让自己有能力去照顾好父母。