正月初一,是快乐的日子。我们全家都来到了爸爸的家乡岱山。那里风景优美,山清水秀、鸟语花香,还有许多的名胜古迹。
首先我们来到了中国台风博物馆,管理员阿姨给我们讲了台风给人们带来的许多灾害。我还亲身体验了船在台风中摇摇摆摆地行驶,好像我和台风在博斗。
我们还去了盐业博物馆和灯塔博物馆,里面展览的东西五花八门,应有尽有。
让我印象最深的是坐落在东沙古镇的中国渔业博物馆,它建在古色古香的四合院里,它主要介绍了渔民打渔的工具有船模和渔网,它们都像真的一样在海洋里捕鱼。那里还有鱼类的标本,看上去活灵活现。这次参观博物馆我了解了许多知识。
岱山真是一座风景优美的蓬莱仙岛。