记忆的大树,在慢慢地生长,一片片回忆的树叶随风飘动,时儿快、时儿慢,随着时间的,绿色的嫩叶渐渐地变成黄色的枯叶纷纷从树上飘落下来。但是,还有一片已经枯黄了的叶子还在树上,还在我的心里。
记得我读小学三年级的时候,学校举行了书画比赛,我带着画画的工具,抬着课桌从二楼来到操场,把桌子放在指定位置,再把工具放在抽屉里,当老师说开始时,我拿起铅笔仔细地回顾了一遍草稿图。然后,在认真地一横一竖地画起来。我画了大母鸡、小鸡宝宝、清澈的湖水、几座山丘、还有云……我画得很开心,越画越起劲,终于一幅好看的风景画画好了。可是,时间开始缩短了,当我准备开始勾线的时候,我最怕的声音响起来了:“还有20分钟,请同学们抓紧时间。”我赶快开始勾线,勾了一座山丘又一座……勾完了线条又是一次可怕的声音:“还有10分钟,请画画的同学没有染色的快点染。”我一听,心里有些着急,生怕颜色涂不完。旁边的同学们见我很着急也来帮我一起染色。“时间到了,请同学们放下手中的笔。”我的画刚好画完,回到教室我很期待我的成绩。星期五那天,班主任罗老师公布成绩,老师念了很多同学的名字就是没有念到我的,我很失望。突然,老师念道:“张曼,一等奖。”我的心情立刻变得开心起来了,我怀着喜悦的心情走上讲台领取奖状。回家的时候,我发现今天的阳光更明媚了,路上的小花、小草更加新鲜了,更加好看美丽了。
大树依然还在生长,那片枯黄了的叶子还在树上,还在我的心里……