青春的作文
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程。却忽然忘了是怎么样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日……。却不得不承认,青春是本太仓促的书。是呀!这就是青春,一个充满烦恼却又感到兴奋的青春。就如作家——席慕容,描绘的青春。可是你们又是怎样理解青春的呢?不妨就让我来说说吧!很多人都经历过青春,他们用自己的欢乐、热血亦谱写着自己的青春。
可是青春到底是什么呢?我想也许有人会这么认为:在上课时的调皮捣蛋;与朋友一起时的傻玩傻乐;谈谈朋友早早恋……在我们年少时该疯、该玩、该犯错,把自己一辈子想干的却又胆怯的都干一把,这样长大了朋友们聚在一起说说自己的疯狂也是一件不错的事,然后再骄傲的说上这么一句话:“其实我也青春过!”可是有些好同志恰恰相反,他们的青春平淡也许更可以说成无趣:从不开小差的一天;安守在家写作业的一天……他们不会在聚会时说,但是愿意在聚会上倾听。其实早已有一个激动澎湃的心跟着你的故事躁动着、狂跳着。也许他们并不是在懊恼,因为每一个人在青春都是叛逆的,他们只是愿把自己的小秘密藏在心中,再骄傲默默地说上这么一句话:“原来我也青春过。”不是所有牛奶都叫特仑苏,可是所有的人都青春过。他们都经历过青春时光的种种困难,犹如凤凰涅盘新生过。青春就犹如乐章,时而欢快时而悲伤,它的过程每一个人都需要经历,而若是每个人为青春选对了名,填美了词,谱好了曲,它就可以成为我们每一个人人生中最美的乐章。