在广播响起时,我便从操场的这一端来到那一端,准备开始跳高比赛。
裁判老师喊:跳高的人请来跳高场地。这时,运动员们纷纷赶过来,老师在清点人数后便开始比赛。在杆子一直升高时,选手也在不停地被淘汰。在只剩五轮时,杆子的高度已经到了95厘米,场内很安静,大家只听见自己的心怦怦跳,每个人都显得十分紧张。一个同学直接冲了过去,在杆子旁跳了起来,没想到把杆子撞倒了,他失败了。过了一会儿,另一个同学也失败了。
这时,我的心跳到了嗓子眼,想着怎么办?我会不会失败?正想着时,另外两位同学已经起跳了,而且跳过去了。我的心揪了起来,也有点忐忑不安。随着时间的流失,我必须得跳了。我向前跑去,刚想跳,可脚下一松,摔了一跤。老师再给了我一次机会,我就再一次跑跳,突然感觉自己飞了起来,睁开眼睛东张西望着,发现我竟然跃了过来。我很开心,并在心里告诫自己冷静下来,并乘胜追击,获得了第一名。
那一刻,我走路又蹦又跳的,还想跳段舞,并觉得周围一切都不一样了,吵闹声在我听来也是首音乐,同时我也尝到了胜利的滋味。