获胜作文
周日,我在家里看电视。
忽然,我们班的一个同学来了,他性格调皮,上个星期五,他竟然忘了上学,在家里睡懒觉,害得老师和同学们担心了一整天。
我想:他来这儿干什么?只见他爬到我家阳台前,说:“我们去花园玩一会儿吧!”
我说:“好啊。我正无聊呢。”我穿上鞋就跑了出去,问:“我们玩什么呢?”他说:“谁能把对方推到楼梯的第二层就算赢。”
第一场,我们同时进攻,两个人的力气几乎一样大,一时分不出胜负,我们决定再比第二场。
第二场,我想到一个办法,他只要猛一撞过来,我就避开,不与他硬碰硬,结果,害得他摔了好几跤呢!
到最后一场了,他紧紧地抓住我的手,怎么甩都甩不掉,两人比得起劲的时候,我突然大叫一声:“有人来了!”他听了,马上把手松开了,我一推他,他输了。正当他不服气的时候,听到爸爸喊:“回来吃饭啦!”我只好乖乖地回家吃饭了。
通过这场比赛,我明白了:比力气,不是只靠蛮干,原来还要靠智慧才能获胜。