很荣幸,我可以进入接力赛跑的队伍里,马上就要开始各班体力与速度对抗的战争了。
操场上,凉风飕飕的吹打着我们,可是却丝毫也减不了我们心中燃烧的火焰和斗智。个个都像看到了草原的野马,想马上飞奔过去。“砰”!哨枪响起,如同下了一个无形的命令一般,我们班的开头成员斗志满满,比赶着投胎还急,飞一般跑过去将棒交给下一位成员。抓棒、接棒、压棒,一系列动作如同数据动作一般在我脑海中生成。到我了!我到位置上就绪,伸出手准备接棒,我还特意擦了擦手心,生怕掉棒了,心里想着:上祖保佑我们千万不要掉棒,一但掉了,我就成千古罪人了呀!望着向我急速奔来的同学,我不由得握紧了右拳,同学把捧往我张大的虎口上只一压,我的手掌就自动合并起来,像铁钳似的死死抓住接力棒,然后蛮牛一样向前冲去,只觉脚下生风,此时,我心里又想:把我平生最快的速度提上来吧!如果慢了一点的话可不成啊,我们班就死了啊,出奇的顺利,把棒轻轻压在下一个同学的虎口,便完成了自己的任务,万幸啊,自己居然没有掉棒,也没有慢了那宝贵的比赛时间,整个动作如同流水线一般一气呵成,再看两边的人员,都已经所剩无几了,两个对面就如同在射箭,一边的成员就是即将发射的箭,两边对射,有点三国时两军对战的感觉。终于,轮到压轴成员:冲锋员。那个系着红领巾的同学,背后像是有子弹在追着他,又像是一头已经被怒火冲昏了头的野牛,径直向我们冲来,锐不可挡,连连冲翻了好几个迎接它的成员。说来也真是奇迹,我们并没有训练过,不仅拿下了第一,还没有掉过一次棒,同学配合得真的很有默契。
接力赛有这样的成绩,每个同学都功不可没,他也是同学们友谊的象征,这让我们知道了团结的力量,无比强大。