雨的印记作文
晶莹的雨丝从天幕垂下,在太阳的照耀下,根根剔透。哦!下起太阳雨来了。雨的湿与太阳的热交织在一起,变成闷热的牢笼囚禁着人们。可孩子们却不会被这牢笼囚禁,纷纷冲到雨中,接受着雨带来太阳的礼物。尽情地在温润的泥土上蹦着,跳着。快乐的身影与农家的袅袅炊烟,在雨的渲染下,晕成一幅朦胧的山水画。
接受到雨的邀请,青蛙打着鼓,小溪哼着清新的旋律,水牛用沉厚的男低音缓缓吟唱着雨的歌谣。各种虫儿也不甘寂寞,大方地献上一曲。从来就不曾沉默的鸟儿,怎会放过这热闹?一时间,各种美妙的声音融汇在一起,合成一首悠扬的山曲。
密林中,是见不到太阳的。如今,雨带着太阳的味道来问候它们。在寂寞寒冷中,给它们一些温暖的安慰。沉睡在泥土深处的种子,闻到太阳的味道,也睁开了眼睛,从泥土里探出了脑袋,张开双臂,迎接这独特的雨。
风渐渐大起来。雨,是狂热的舞者。在风的带动下,身着太阳的华服,以水墨画为景,以山曲为乐,以大地上众多的生灵为观者,尽情地狂舞着。天地间,织就了一张雨幕。
雨干脆“咚咚咚”地疯狂敲打着玻璃,仿佛不把窗户敲破,就决不肯善罢甘休。孩子们早就吓得躲进了房子,隔着玻璃好奇地张望。附近的田野里竟绽放出美丽的笑脸,正在对雨问好,因为有了它的滋润,庄稼和果树才得以生长。风更大了,湖堤边的柳树不停地扭腰,树下的小草匍匐着,失去了往日的风采。湖面上,线般的水击落在湖中,泛起朵朵水花。雨把桃树上的一些花打落下来,恰似一阵“桃花雨”。雨越下越大,像是蓄能已久的乌云要在一瞬间爆发它所有的能量。一群正准备觅食的燕子遇到了雨,它们只好四处寻找栖息之地,它们吃力地扇动翅膀,在大雨中低飞盘旋。最后,它们来到我的窗户旁,将身子抖了几抖,然后颤颤巍巍地缩作一团。
慢慢地,风缓和了下来,雨声也小了。雨,累了,它缓缓退出舞台。虹身着七彩的华服,在湛蓝的天空露出七彩的微笑。好像一切都不曾发生过,但空气不再闷热,窗旁的小燕子站了起来,抖干身上的雨水,向蓝天飞去。
滴翠的青树翠竹上,还挂着的珍珠,是何时出现的?那若隐若现的雾岚,是何时出现的?好像一切和雨前没什么变化,水墨画还不曾退去,山曲还未消散,绿树依旧张开着双臂,似乎还在等待着什么?