桂花的作文
每年的秋天到了,桂花香了。树上挂满了沉甸甸的桂花,大家无论行走或开车都不禁赞扬起那既美又香的“桂花仙子来”,一阵风吹过,地上便会铺起金灿灿的地毯。
那色香味俱全的桂花不仅香而且非常诱人。小小的桂花可以制作成很多美味佳肴。我听奶奶说:桂花糕是用糯米粉、梗米、干桂花、白砂糖、清水等原料制成。第一步,先将糯米、梗米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉均匀。第二步将揉透的高粉上笼蒸约一刻钟。然后用纱布包住糕粉揉捏,直至光滑细腻为止,再放入模具里压平,切成小方块就完成啦。这就是我的最爱细细糯糯的桂花糕甜儿不腻,入口即化,要上一口十分清香。千万可别忘了爸爸爱喝的桂花酒酿,喝多少都不会醉哦!制作非常简单,提前一晚泡好糯米,真30分钟,用冷开水冲凉,再添加甜酒曲,并伴均匀,然后放入准备好的容器里发酵。三天后放入桂花,香甜可口的桂花酒酿出炉了。还有那桂花布丁QQ的弹弹的,简直似炎热夏天在冰凉的水里畅快遨游的感觉。早餐再来一碗新鲜的桂花粥香气扑鼻,尝一尝鲜美可口。
啊!秋天因桂花而美丽,因桂花而芬芳,因桂花的花朵而美味。我们不禁为桂花所做的贡献而赞叹!它不仅是大自然的一员,也是我们大家不可缺少的一员。