大自然的启示作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”不是人间富贵花,也不是“春来江水绿如蓝”,“望帝春心”也不托它,但“野火烧不尽”的它却一年四季都给予我们思想的启迪,这是大自然赠与我们的惊喜,你发现了吗?
“春天在哪里呀,春天在哪里?”——春天就在小草们顽强的生命里。小荷才露尖尖角,早有小草冒出头。可是,这些小草是谁播种的呢?其实,它不用人播种的。秋天,枯草上结成草籽,被风一吹,就播撒到土里,来年春天就长出新草了。所以当你欣赏那些芬芳扑鼻的花朵时,可别忘对自力更生的小草们点赞哦。
“太阳天空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么不关注小草?”夏日的清晨,小草顶着晶莹的露珠做草帽,在微风中跳着轻盈的舞蹈,像一个活泼可爱的姑娘在向你招手,你为什么看不到?这是小草特有的低调,也是大自然向你发出的最美的信号。
“江水长,秋草黄,天渐渐转凉……”小草就像一个健硕的小伙子,一半在泥土里安详,一半在风中飒爽,非常沉默、非常骄傲,从不依靠、从不寻找,这是大自然教会我们哼唱的最美的歌谣。
“雪绒花,雪绒花,都没有小草伟大……”当大部分树叶都像天女散花一样簌簌落下时,小草却在角落里依然挺拔。即使是被大雪覆盖,在土壤中它也悄悄孕育着,等待来年再发芽。
大自然是一部丰富的启示录,那些美和道理都在这里,只要你用心体会和发现,快乐就会出现在你生命中的每一天。希望小草带给我的四季的感动,也能对你产生一些触动,它是一首永远激励我们的歌……