春天的公园作文
周末的一天,风和日丽,春光明媚。我哼着小曲,踏着快步,和爸爸来到了美丽的人民公园。
春天的公园里,大地复苏,百花齐放。小草脱下了黄色的外衣,穿上了碧绿的新装。清澈的小河旁是一排排参天大树,树上的小鸟在欢快地唱着歌儿,勤劳的蜜蜂不知疲倦地飞来飞去,漂亮的蝴蝶则在花丛中翩翩起舞。
我和爸爸划着小船,欣赏着湖边的美景:粉红的桃花、洁白的梨花、金黄的迎春花都在争奇斗艳,竞相开放!空气中到处弥漫着淡淡的花香,令人陶醉。仰望天上,蔚蓝的天空中点缀着白云几朵。俯视水中,各种颜色的鱼儿在快乐的嬉戏,一眼望去五彩斑斓,好看极了!
我走在小山路上,旁边是茂密的小树林,鸟儿在林中叽叽喳喳,像是在说:“欢迎!欢迎!”我爬到山顶的小亭子上,向四周望去。只见小山周围三面环水,在阳光的照耀下波光粼粼,微风吹过,泛起阵阵涟漪。周围高楼大厦拔地而起,倒映水中,若隐若现,就如仙境一般!
放眼望去,整个公园里繁花似锦,绿树成荫,有山有水,山水相间,看着看着,我不禁融入其中,都忘记了我是谁了!
春天,真是一个美丽的季节!