叶君是跟我同一个小区的朋友,我们可以说是:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的生死之交了。
有些人一定觉得很奇怪:“世界上有人一辈子都交不上一个挚友,你怎么一下子就能遇上呢?”我会这样回答他们:“这就得看你的运气和彼此的缘分了,因为两个人能交上朋友很容易,但能成为知音的却寥寥无几。”
好了,言归正传,我跟叶君到底是怎么遇上的呢?事情要追溯到四年级的时候。一天,我在小区公园里玩踢足球,正好有几个孩子也在踢,我就喊道:“我跟你们一起踢吧!”他们见了,想了一会儿,说:“好,你来吧。”我看见他们露出了一丝坏笑,但我没有多想,高兴的加入了他们。
开始踢足球了。我飞快的跑着,趁对方不注意,把球抢了过来,刚要射门的时候,有个人突然伸了一只脚出来,绊倒了我,我重重的摔在了地上。其他人见了,都幸灾乐祸的哈哈大笑起来,一边还说着风凉话:“就你这样还来踢球,回去洗洗睡吧!”
我心里直冒火,摔着的地方感觉更痛了。这时候,叶君刚好经过,跑了过来,恶狠狠的瞪着那些欺负我的人,一边帮我驱赶着他们,一边关切的问我:“你没事吧?”
我抬起头,看见了这个与我素不相识的人。他个子不高,一双眼睛炯炯有神,看起来很真诚。
“没事,我只是摔了一跤”。我回答道。
“我扶你起来吧。我叫叶君。”他伸出了双手。
“谢谢!我叫登瀛。”我把手递过去。
我们脸上都不约而同的露出了微笑。这意味着我们这场友谊开始了。
“你不用太在意他们,他们只是想看你落魄的样子,真正有涵养的人是不会这样捉弄别人的,所以,你不必跟他们一般见识。”他安慰起我,这让我心里感觉舒服多了,也让我感觉到叶君是个正人君子。
“嗯,我也是这样想的,谢谢你。我们做朋友吧。”
“好啊!”他爽朗的笑道。
就这样,我和叶君相识了,开始了我们的友谊之旅。