人的一生会有许多回忆,人的一生会有许多次难忘,人的一生会有无数次生日,会有无数次开心会有无数个让你感动的人,让你难以忘怀的人,可人的一生只有一次,有的人会过得很精彩,有的人会过得无不痛苦,有的会平淡过一生。什么才会让自己的一生有很好的收获如愿以偿的离开这个世界告别人间。
人生事事我们都想不到,而那事却让我们刻骨铭心,就不如一次考试,考试的时候你觉得很简单,而那出来的成绩却出乎你预料,这说明什么了?说明我们的付出,说明了我们的骄傲,但这些说明可以成为我们见识,我国古代有个思想家说过:他日若得凌云志,敢笑孔孟不丈夫,不要用一次失败来否定一生,人生会有许多次困难都还需要我们自己去克服
人生如一场雨,谁都知道会雨过天晴,可为什么没人相信我们人生有时候也像一场雨呢?因为我们对我们的未来不明确,只想着放弃,只想着平淡过了这一生,少年们我们应该让我们的一生充满希望努力吧,我们还有机会拼一场。