开学第一课作文
9月6日星期六 雨
今天下午一点半,我按照毛老师给我们的要求观看了开学第一课《知识守护生命》。
一班
一开始人们就呐喊:“中国加油,汶川加油!”我想,看来今天的这堂课一定是播放大地震的内容了。接着,我看到一位勇敢的小弟弟林浩和奥运女孩林妙可合唱一首歌。而这第一节课的主题是“怎样逃生”。今天是有班主任的,班长是林妙可。老师是今天北京奥运会上拿了8枚金牌的举重队队员。林妙可摸摸金牌说:“摸金牌的感觉就像巧克力似的。”后来班主任又问了一个问题:“老师们当中谁绣花绣的最好的?”——刘春红。最后,舞台上又来了一支英雄队。桑枣中学在地震中,全校师生在短短的1分32秒中全部撤离,无一人伤亡。这太了不起了,简直是一个奇迹!
二班
二班班长是游泳冠军罗雪娟,老师是帆板冠军。班主任提出了一个问题:这里有许多救生物,如果让你选一件,你会选哪件?后来老师们各抒己见:两位小朋友选的是毛巾和绳子,老师选的是绷带和哨子。专家说出门要必备一个急救包。
三班
班长是抗震小英雄林浩,老师是中国男篮队员。这班的主题是团队。后来班主任在台下选了十几个小朋友和姚明、易建联进行一次拔河比赛,最后小朋友们赢了。这让我明白了团结就是力量,团结就是胜利。
今天开学第一课是堂特殊的教育课,教会我们用自己的知识来保护生命,让我深受教育。