开学第一课作文
开学起一课从这时开始,从这里起程。
有一个普通而又既不普通的杭州人,在20xx年6月1日走了。他的走,可悲、可泣、可叹、可气;他的走,消息日传千里,全中国人民短时间内就都知道了,他成为家喻户晓的人物;他的走,使得全城人为他送行,百余辆车护送,马路旁站满了人。他们悲挂满脸,心在滴血;他的走,让我们不禁泪满眼眶。我想大家不用我说他的名字吧。没错!他就是吴斌!被誉为“最美司机”的无私奉献的伟大吴斌。
上面我们看到的20xx年最美的司机,但不过是最美中的一个,他们的美是道德行为上的大美。当然,我们开学的都是学生。大家可能会说:“我们这么小,遇不到这样的挑战,也不会遇到像大人一样要承担那么多责任。”那要看我们平时,能不能把自己融合在别人中间,让自己在社会里有那么一种爱和美的融合传递力。
美的传递,需要集体的力量。当你把自己融入到一个班级、一个年级,融入到一个学校,融入到社会、家庭,甚至是一个民族、一个国家……这个时候的美才能在这个区域长久的停留。
就从开学的第一天,就从开学的第一课,就从看到这篇最作文的你开始。如果,此刻你发现了美,那就请将这种美告诉你身边的人,那么毫无疑问,你也是美的。现在,扬帆起航,踏上爱的传递之旅,歌颂着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”让爱洒向大地。
让我们先在心中播下爱的种子,踏上金光灿烂的人生!!!