令我感动的一件事作文
有很多事在我的记忆中慢慢滑过,渐渐淡忘,唯有一件事在我的脑海里却让我久久不能忘怀,至今记忆犹新。
记得那是我读大班的时候。那天天气晴朗,万里无云,正好是我的生日。可是我生病了,没法上幼儿园,只能呆在家里。本来之前妈妈给老师约定好,要在班上给我过一个快乐的生日,可生病发烧只能给老师打电话不去啦!我好伤心,好失望。我情不自禁地落下了伤心的眼泪。
正当我伤心之时,突然,“咚咚咚,咚咚咚”,有人在敲门,我留着眼泪,迈着沉重的步伐去开门。“祝你生日快乐,在你身上快乐,你生日快乐,祝你生日快乐!”。我好惊奇呀!一个大蛋糕递在我面前。原来是同学们手里提着蛋糕,拿着生日礼物来给我过生日啦!此时的我一时不知所措。顿时,眼泪充满了眼眶,忍都忍不住从面颊上流了下来。原来是老师知道我生病了,带领几个同学来到家里为我庆祝生日,他们为我点上蜡烛,为我唱生日歌,为我切蛋糕,为我送上祝福。那刻我的眼泪再次在眼眶里打转转,我收到同学们的祝福。我为有这么多的祝福,也因为有这么好的老师和同学而自豪。这些已成为最美好的过去,却永远留在我的心中,这是我过得最开心而又最让我感动的一次生日,也是永远让我难以忘记的一件事。
通过这件事,我明白了给予是快乐的,友谊是美好的!