珍惜水资源作文
水,是大自然赐给我们的宝贵资源,人们都说,一个人,如果一星期不吃饭,没有事,如果一星期不喝水,就足足能把他至于死亡。这充分证明了:有水就能生存,水对于我们是非常重要的。可是,现在我们看到很多人在浪费水,而有些地方却喝不到水。
3142年8月9日,wse星球人sub来到了中国,他下了飞船,来到城市里,走在大街上。他看到一位妇女,在店里洗头,看见水里飞进了一个很小的飞蛾,就把一盆水倒了。sub看了很心疼。他再往前走,看见几个小孩在用水枪乱挤,用的还是干净的水,sub更加气愤了,可是,他不能去阻止他们,因为他不能让人们看见他。sub继续往前走。突然,他看见一个消防栓破了,白白的水从管子里喷了出来,像喷泉似的。可旁边的人呢?有的在当美景看,有的在看笑话,有的在照相,有人还在哈哈大笑。sub再也忍受不了了,他启动了一生只有三次的人身模式,赶快跑上前去,关掉了水闸,sub以为大家会很高兴,谁知,他刚抬起头,就有人说“这人怎么这样,还没看够就关了”“多管闲事”……sub觉得很伤心,自己明明帮了他们,却还别人骂,回到星球,sub把这个情况告诉了星王,星王听了,说“一百年后,地球会有大灾难。”
……
一百年后的8月9日的一天“星王,您今天要去地球中国吗?”“是的,出发。”来到中国,他看到草干了,树枯了,庄稼也干了,大地都裂了。星王走在大街上,听到的全是“我要水,我要水。”的声音。星王想整治他们,于是,在一个大舞台上,说“我是另一个星球的人,如果我给你们水,你们会珍惜吗?”“会,会,会。”人们连连说,就这样,小草变绿了,花儿开了,庄稼长起来了。人们学会了爱惜水,星王高兴极了!
同学们,珍惜水吧,如果我们不珍惜水,那么,最后一滴水,就会成为我们的眼泪!