珍惜水资源作文
新建路二校的同学们:
地球是我们的母亲,我们应该珍惜地球上的水资源,况且,现在有多个国家严重缺水,水资源极度贫乏,我们更应该好好珍惜。可是,有许多同学却不好好珍惜、保护水资源,洗手、洗抹布或是洗墩布的时候,总是把水龙头开得特别大,这水溅到衣服上不说,还白白地流掉了好多水。甚至,有的同学走的时候竟忘记关掉了水龙头。还有一些同学,在冲厕所的时候,尽管已经冲得很干净了,可是却还是一直踩着冲水阀,任凭那宝贵的水资源一点点地流进下水道,被白白浪费掉。
我想,导致这种现象的原因完全是因为同学们的环保意识还不够强烈,还没有认识到保护水资源的重要性。要知道,水是生命之源,如果我们不好好珍惜水,那么,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。
针对前面提到的这种现象,我提出以下建议:
一、学校应该多组织一些有关“珍惜水资源”“节约用水”之类话题的活动。可以是周四下午班会时间各班对此进行演讲或讨论,也可以是全校同学在上操时间展开一些相关的活动,来提高同学们的环保意识,认识到水资源的重要性。
二、应该派一些同学在课余时间的时候在各个水龙头附近巡查、监督。如果有同学犯了错误的话,就应该惩罚他,如,和监督的同学一起巡察一星期。假如这名同学再一次犯错,就要加重惩罚。
三、可以以学生或班级为单位,进行有关珍惜水资源的评比。每月或每个学期选出学生或班级,颁发奖状或奖品。
四、可以把水龙头全部换成自动感应水龙头。这样就不会出现水龙头开的太大,或是有同学忘记关水龙头的现象了。
同学们,节约用水,人人有责,让我们一起行动起来,保护水资源!