一阵悦耳的音乐——下课铃响起。整个学校沸腾了。
我们班上几个顽皮的男孩一交完卷,就像一阵风似的逃出教室,跑向其他教室去拉帮结派,下一刻便带着篮球直奔篮球场。我们班的学神林炎臻同志在四处寻人对答案,我在默默地看书,其他人各玩各的,教室里没一会儿就剩下两三个人了。
臻找上了我,坐在我身边:“熊文婷,这道题选几?”
“B”我漫不经心回他,
“不对!”林炎臻立即给我一个否定:“你看,这道应该选A,因为这个数是除于这个数才等于B答案,但是前面有一个这个数,所以等于A。”我默默地点头。
“而且这道题目我问过了许多人,都是选A,因此你错了。”我无语了,听到这句话。
“对了,这道题我在课本书上找到过,课本上的答案的确是A选项,你瞧。”他伸出两根手指,在书上轻轻地点着。
我露一副“你是来找揍的吗?”的眼神。
“而且,这道题在当天学的时候,我还问过老师,老师也是这样说的,老师都这么说了就一定是A不是B。”他得意地晃着脑袋,我内心开始崩溃,我为什么要摊上这样一个啰里啰嗦的人啊!
“啊!还有,我补习班的老师也是这样教我的。”他露出一脸奸笑,我双手握紧拳头。
“你看看你,这么粗心,前面有个增加也不知道,多粗心啊!”他摇了摇头,叹息着说。我都有点欲哭无泪。
“还有——”“Stop!”我立即制止了他。对他说:“你去找别人吧!”“哦--”他又欢快离开,然后疲倦地爬在课桌上。