天哪,只差四分,差四分呀!到底错在哪里,错在哪里?这次考不上满分,还不知要挨妈妈多少数落呢!妈妈盼女成凤的心情女儿理解,可是……望着卷上那鲜红的九十六分,我伤心地哭起来了。
“铃……”放学了,我怀着忐忑不安的心情回到家里。
“琪,考了多少分?”正在厨房做饭的妈妈听到我回来了,开口便问我的成绩。
“我、我……”我支支吾吾不敢说而又不得不说。最后,我鼓起勇气对妈妈说:“我考了九十六分。”
“什么?九十六分!”妈妈像触了电,一阵风似的从厨房了跑出来。“拿出试卷,让我瞧瞧!”
我战战兢兢地拿出试卷,妈妈一把夺过去看了起来。
“哎呀呀,怎么这么简单的题目还出错?真是太粗心了,去,把这道题目写五十遍,另外写一份检讨来给我看,要好好反省反省,这段时间你是怎么学习的,我辛辛苦苦地挣钱来供你读书,就买个粗心给妈看!再说以后升学就业如果差几分就会断送你的前途的,懂吗?”
我默默地走进自己的房间,使劲地把门关上,然后把头埋进被子里,想哭而又哭不出来,我只觉得头晕耳鸣,脑袋胀得比房间还要大,我感到自己自从踏进学校的大门,就被分数这条无形的绳索套住了脖子,而且越勒越紧,简直透不过气来了。
啊!分数,分数,学生的命根子!分数果真那么重要吗?