“唉”,今天要考试,我怀着沉重的心情大步迈入考场,怀着敬畏之心打开一张张试卷,选A?还是选C?老师好像讲过,负负得正,选C!
我不禁感谢自己当时认真听讲了,下一秒,在语文试卷上又陷入了无尽的沉思,能表现秋天的那个词语呢?老师好像讲过,是“昏鸦”?还是“西风”?我果断的选择了“昏鸦”,脸上散发着自信的光芒。
和同学一对答案,完美的避开了正确答案,我不禁感到后悔,果然,不听老师言,吃亏在眼前啊。
当天晚上,内心既高兴又忐忑不安,没有考好怎么办啊!回家的路上,听见许多同学在讨论题目,叽叽喳喳的。
第二天考历史和政治时,那叫一个自信了,自以为背过了所有知识点,确实背过了,理解吗?理解。错了吗?错了。
考完历史最大的感受就难度大,虽然难度较大,但所考的都在所学范围内,如:秦国的主君是谁?商鞅。可谓是下笔如有神,完全不过脑,再比如:牧野之战考前背的特别好,可顺溜啦,考试还错了。
这不就是典型的不过脑子吗?
“哎!”我给你说,那政治也太简单了吧!在对答案之前我一直都那么自信。咦?选择题错了5个,这……这不符合常理呀!再看那一模一样的选项,一个是“学习是指引航程的的明灯”,一个是“学习是人生的重要阶段”,好像都对呀,政治就是让人摸不着头脑。
考完试后,怎么一切都不一样了呢?