家庭风波作文
“跟你说了多少遍了,不要把脏衣服放在沙发上,你就是不听!
”哎呀,我都累了一天了,你怎么这么烦啊……”哎,刚走到家门口,又听到了最烦人“噪声”。
“回到家里不都是我做饭,你做过吗?”妈妈边说边用手抹泪水。
“不是我说你这个女人怎么这么烦呢?”接下来爸妈又来了更大声的争吵。
啊!我听不下去了,过去就想“劝架”。刚说了一个字,爸爸就气势汹汹地说:去去去,小孩子插什么嘴,写作业去!”我心里愤愤不平,只好回到房间,关上门。
过了一会儿,争吵声渐渐停了,我偷偷地打开门,从门缝看到外面,发现爸爸和妈妈不搭不理,就关了门,叹了一口气,坐在椅子上发呆。突然,我灵光一闪,想到了一个计划。
中午的时候,妈妈正在客厅看电视,爸爸在打游戏,我在气球旁边放了一个小汽车,小汽车头上绑了一根针,我推动小汽车赶紧躲在门后,“啪”气球爆了,同时也引来了爸爸妈妈的在意,我悄悄的溜了过去,来到了爸爸妈妈的房间,取走了他们的结婚证,读着上面的字:“王某、高某在20xx年结婚,祝你们可以开开心心,幸福的生活在一起……这时爸爸妈妈才想起结婚时的快乐情景,互相看了一眼笑了起来。
就这样,我的爸爸妈妈和好了,再也没有争吵过,家庭风波就这样平息了。