家庭风波作文
今天家中发生了一件不光彩的事,发生了一场家庭风波。
平时,我的家庭氛围是和睦的。每天下午放学回家,迎接我的是爷爷奶奶的体贴问候,但是今天回家,家里气氛就截然不同。没有以往的欢声笑语,迎接我的是一片肃杀之气。爷爷、奶奶的脸色都是铁青铁青的。正当我纳闷的时候,奶奶发话了:“你自己说说今天在学校发生了什么事儿?”随着奶奶的问话,我不禁想起了中午在学校的一幕。
“看我金箍棒!”所有人的目光随着我的话语都集中到我的身上。只见我在班级午休时学着电视里孙悟空耍金箍棒的场景,挥舞着扫把。正当我把扫把甩的跟风火龙一般,只听到“咔喳“一声脆响,扫把杆打中了桌角。我的心情也顿时和扫把一起四分五裂,从巅峰跌入了谷底。
午休结束,老师进入班里检查卫生,立即发现了毁坏的扫把,询问原因。我沮丧地站起来交代了事件经过,老师没有过多的批评我,只说了通报家长,让我照样配了一把扫把。
我以为事情就这样算了的时候,谁知回家等待的我却是爷爷奶奶“爱的教育”。为了让我长个记性,奶奶还禁了我一个星期的电视时间,呜呜呜……。
这样的家庭风波在我家还会不时的发生。虽然我有时还会受一些皮肉之苦,但我更感受到家人对我的疼爱。
我爱我家!