前几天的晚上,我的爸爸妈妈吵起了架。
他们吵架是因为我的爸爸晚上看手机,一直看到10点。妈妈觉得有点儿烦,不想听到声音。但是妈妈听到爸爸的手机的声音,妈妈就对着爸爸喊到:“你能不能不看手机了。”爸爸说:“我就看一会儿!”妈妈又说道:“看、看、看就知道看。”爸爸一忍再忍,忍不住了,就对妈妈喊道:“我看一会儿怎么啦?”
正在睡美觉的我听到了吵架声,就起来说:“你们两个别吵了。”爸爸着急地说:“睡你觉去,我们的事不用你管。”
到了第二天中午,我可算把办法想出来了,妈妈吃完饭后就出去玩了,爸爸干活去了,吃饭的时间比别人晚半个小时。我一想,正好现在给爸爸做个他喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。爸爸来吃饭的时,看到盘子里盛了他最爱吃的菜,他吃惊地说:“这是谁炒的?”我装着漫不经心地说:“是妈妈炒的。”爸爸心里想她关心着我啊!
到了晚上,我给妈妈买了两个苹果,说:爸爸给你买的。”妈妈想:他还想着我啊!
晚上回到家,爸爸说:“对不起,我做错了事,请你原谅我吧!”妈妈也不好意思地说:“也有我的错。”
就这样,我的爸爸妈妈和好了,家里没有了我,早就乱成了一锅粥。