“我真的是受不了你了!”此时,房间外面传来了一个响亮、毛骨悚然的声音。
原来,在我老家的姥姥有一个奇怪的嗜好:在早上拖地。当我们还在床上享受着美梦时,外面就已经传来了“咚咚”声,因拖地而使得桌椅板凳发出的响声搅和了一家人的美梦。我和妈妈还能忍受,但是爸爸忍不了了,为什么啊?因为他性子急、脾气大,天天如此,令他难以忍受。于是,爸爸便冲出房间,与姥姥开始了一场“战争”。
随后,外面的“战争”仅“停火”了一小会儿,第二次“大战”又开始了。只听外面传来了“哗”的声音,我知道,那是碎玻璃的声音。
我吓得大气都不敢喘,身体像冻住了一样,纹丝不动,我怕爸爸突然进来,用被子严严实实地裹住全身。
“战争”过后,妈妈开始扫玻璃碴,我到门口一看,差点吓个半死,卫生间门上的玻璃窗破了个大洞。这是爸爸和姥姥发动战争后的残痕。
“你这是干嘛?”姑姑生气了。她双手叉腰,脸气得通红,呼吸很急促,像是缺氧似的。我似乎听见爸爸在唉声叹气,像是对自己之前的行为感到后悔。随后,爸爸破门而出,似乎想让屋外的大雪让自己平静下来。
这次“战争”让我懂得了两个道理:我们要控制好自己的情绪;同时,家人应以和平为贵,并且多沟通,只要多沟通,就没有过不去的坎。