吃西瓜作文
上课了,老师背着绿色的大袋子,笑眯眯地说:“今天请你们吃西瓜吧。”老师一边说一边从从绿色的袋子里抱出一个大大的绿绿的西瓜。
哇!这个西瓜像一个大大的恐龙蛋!我不禁感叹道。西瓜穿的是一件深绿色的条纹衣服,远远看去好像一条条河流,又像一道道闪电劈下来。真可爱的是它那根藤,真像一条猪尾巴。老师敲西瓜了,仔细一听,“咚咚咚”,好像鼓声。看着这个可爱的西瓜,我忍不住摸了一下,冰凉冰凉的,还很光滑呢。
接下来,老师说:“好了,我要切西瓜了。”老师使出了“铁头功”和“剪刀手”,可都没有用。老师只好把“倚天屠龙刀”拿了出来。老师把刀轻轻放在西瓜上,用力一切,只听“咔嚓”一声,西瓜被切成了两块。展现在我们面前的是红红的西瓜肉,看上去好像火焰山,里面的小黑籽们好像子弹。
我们已经迫不及待,口水直流,抓起西瓜吃了起来。听说是要选拔几个参加吃瓜大赛,所以大家都顾不上品西瓜了。有的像猪八戒吃西瓜;有的抿着嘴虽然小口,但速度非常快;有的像饿了几百年的人,直接连西瓜皮都啃了。吃完,决赛的三个选手就诞生了!
老师说:“20xx年小种子吃西瓜大赛现在开始啦!”
话音刚落,一号同学抱着西瓜,像扫地机一样扫来扫去,一瞬间,西瓜就矮了一层。二号同学,像炸弹一样,这边咬一口,那边咬一口,大片的西瓜被炸开了小洞洞。三号同学像挖土机一样,一处处挖过去,吃完一个地方,再挖另一个地方。慢慢地,他们的肚子鼓起来了,像一个个皮球。他们的速度也变慢了,一号选手吃得满脸都是,二号选手蹲下去啃,三号选手的衣服已经被严重染色了。
同学们继续给他们加油,他们像加了马力,又重新开启“疯狂模式!”
好一个大西瓜,好一个吃瓜比赛啊。