吃西瓜作文
今天,姑姑、姑丈带着表妹、表哥和九个月的小弟弟到我家来玩。
大家在楼下玩游戏,个个都玩得满头大汗。天气真热,奶奶见了,为了让大家消暑解渴。忙捧出一个大西瓜,这西瓜又圆又大,黑绿相间,圆圆的西瓜就像一个大大的皮球。奶奶一边熟练地把西瓜切成一块一块,一边在楼上大声喊:“快上来,吃西瓜喽!”
想到那一块块红肉黑籽的西瓜,十分诱人。我们顾不上玩,连忙跑上了楼。
大家都拿到了西瓜,我灵机一动,说:“咱们来举行吃西瓜比赛吧?”大家一致赞成。
于是,大人们围在一起商量比赛规则,我和表妹则在一旁精挑细选,取出一些形状大致相同的西瓜用来比赛。
妈妈当裁判,比赛规则如下:所有人分成三个组——男子组和两个女子组,先每组进行预赛,获胜者参加决赛。比赛时,谁先吃完为胜,如瓜皮上留有红色果肉则视为认输。
首先举行的是女子组的比赛,我和表妹各拿一块西瓜作好了准备。“三、二……”妈妈开始倒计时,我深呼吸,紧张得心砰砰直跳。“预备!开始!”妈妈一声令下,我便迫不及待地啃起了西瓜,酸酸甜甜,清凉甘甜,让人回味无穷。不一会儿,一块西瓜就被我啃得精光。
我正想举手示意,只听表妹大喊一声:“我吃完了!”我大吃一惊,回头一看,不禁哈哈大笑:只见表妹嘴边上沾着几粒瓜籽,嘴上全是残渣,像一个“大花猫”。白色的连衣裙胸口被西瓜汁染红了一片。再看她吃的西瓜,瓜皮上还留着一大块果肉呢!公私分明的妈妈判表妹犯规,我获得决赛资格。表妹用手背擦擦脸,不好意思地“呵呵”笑了。奶奶牙不好,让姑姑轻轻松松进入决赛。
接下来进行的是男子组的比赛,表哥也不甘示弱,吃西瓜不吐籽,最后赢了姑丈。
刺激的决赛就要开始了,想夺冠的姑姑由于求胜心切,没啃几口,西瓜就掉在地上摔成两半,只能再拿一块啃了起来,失去了良机。倒是表哥技艺高超,两三下就啃完了西瓜,荣获冠军,我嘛,只能获得一个亚军,姑姑只好委曲求全得个第三。
比赛结束了,开始颁奖,哥哥获“吃瓜高手”称号,我是“吃瓜能手”,姑姑是“吃瓜好手”。表妹获得了“幽默天使奖”,奶奶则笑眯眯地接受了“老年奖”。
在一片笑声中,吃西瓜比赛结束了,真是个让人愉快的一天!