吃西瓜作文
“吃西瓜喽!吃西瓜喽!”我们不约而同地喊。因为今天我们要让“西瓜伯伯”上场。
“西瓜伯伯”一上场,全班就像炸了锅一样。
“西瓜伯伯”穿着一件黑绿条纹的衣服,黑条纹就像“西瓜伯伯”的长头发,后面的小把就像“西瓜伯伯”的尾巴,抽打着四面八方,仿佛在说:“我是西瓜,我是西瓜,大家都爱我!”
之后,老师拿出闪亮的刀子把“西瓜伯伯”切得“一刀两断”、“五马分身”。
我的“西瓜伯伯”,你要被我们吃进肚子里了,你就别再活跃了,在我们肚子里安息吧!我心里想着。老师把西瓜切得两大半,映入眼帘的是,“西瓜伯伯”的红衬衫,身上的小扣子撒落其间,就像小眼睛一样逗人喜爱地望着我。我闻了闻,香气扑鼻而来,让我陶醉其中,西瓜就像有一只隐形的手,把我拽过去,让我拔不动腿。
接着,老师再切成三角形形状,忽然一声令下:“大家都上来抢吧!”瞬间,我的口水涌到嘴边。这时,同学们如猛虎下山、“人潮涌动”、“人山人海”呀!房顶都要掀翻了,连只蚂蚁都挤不进去。我也去了,结果,大败而归,真是:竹篮打水——一场空!就在这“千钧一发之际”,一名女同学给我送来一块,就像及时雨一样,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我吃了一口,真凉爽,甜津津的,美滋滋的,瓤沙沙的,咬一口,汁就会喷出去老远,让人叫好!
过了一会儿,老师请上三名“吃西瓜大王”,让他们比赛吃西瓜。我一听就马上坐好了,我现在该看他们吃西瓜了,我太高兴了!比赛开始了,他们就像赶火车一样,还像饿狼一样,狼吞虎咽,弄得满地都是。同学们一看上面的同学吃得满脸都是、都吃到头上了,左啃啃,右啃啃,连皮都吃了。我们一看这个情景,哈哈大笑,都笑“掉牙”了,肚子都笑疼了,前仰后合。下一批该女同学上场了,女同学慢慢悠悠的,一看就很腼腆。女同学有的小口小口地吃,有的慢悠悠地吃,有的吃得满脸都是,有的女同学也是像饿狼一样,一口接着一口地吃,连头都不抬。
我们都吃完了西瓜,再看看班级一片混乱,一片狼藉呀!真是一场热闹的比赛!
我的西瓜,我爱的西瓜,我喜欢的西瓜,你是我的“掌上明珠”,是我永远的宝贝!