吃西瓜作文
小时候的我,多幼稚多幼稚!每次回忆起当时的场景,我总是控制不住自己的内心。有一件有趣的事,至今记忆犹新!
那时候我才5岁。我是一个胖乎乎的小女孩,似乎对身边的一切都很理解,总觉得新鲜好奇。
夏天的一个中午,天气热得太阳都快在地上冒烟了,树上的知了让人心烦。唉!这个时候吃个西瓜就好了!
真巧!看,西瓜来的时候我在想它。我看见隔壁的张阿姨拿着一个大西瓜进了我的门。“大姐,我送西瓜了。”张大妈大声道。母亲听到从里屋传来的声音,惊喜地说:“姐姐,求你了!快来坐下。”我也高兴的大叫:“哦——,还有西瓜吃——;哦——,有西瓜吃——;哦——”逗得张大妈哈哈大笑。过了一会儿,妈妈拿出一盘切好的西瓜。我一看到鲜红的西瓜,口水就忍不住流出来了,就抓起来了,拿了一块啃了一口,然后一片一片的拿我看着我贪婪的脸,妈妈和阿姨又笑了。突然阿姨不笑了,惊讶的盯着我说:“小胖子,你吃西瓜怎么不吐籽?”我听得愣了,抬起头,傻乎乎地看着她。阿姨很认真的看着我,一本正经的说:“告诉你,你把种子吞进肚子里,明天种子就在你肚子里发芽了,然后你头顶上就长出一个瓜秧了。”“你你撒谎!”我慌了,手忍不住摸摸头。“谁骗了你?不信?问问你妈。”我看着我妈,她努力捂住嘴点点头。所以,我想相信阿姨说的是真的,胃好像开始疼了。我心里不禁感到害怕。如果如果我想想,我“哇”的一声哭了。这时,我妈笑得前仰后合。阿姨连忙抓住我,“小胖子,别哭了。只要你先擦干眼泪,以后不要把食物咽下去,细细咀嚼,慢慢咽下去。晚上睡觉前多喝开水,瓜不会从头顶长出来。”我擦干眼泪,给阿姨妈妈带了一块西瓜,然后自己带了一块西瓜,坐下慢慢吃。直到吃完瓜,我看到我妈偷偷笑。
现在,我明白了,我妈和阿姨跟我开了个玩笑。如果我再遇到张阿姨,我会报复她的!