吃西瓜作文
烈日炎炎的夏天来到了,酷暑难耐。火球般的太阳炽烤着大地,植物都卷曲着叶子,人的嗓子里都快冒出白烟了。真热呀!
这么热的天气,人们哪里肯出门呢,屋外像一个微波炉,快要把人煮熟一样。躲在屋里开着空调,吹着风扇多爽啊!暑假里,我在家里就享受着空调西瓜宴。
夏天吃西瓜可以解暑解渴,比喝什么冰冻汽水还要爽。在空调室里品尝美味的西瓜,更有一番情趣。
下午写完作业,我来到姥姥家,正好赶上姥姥切西瓜,小姨懒洋洋地躺在床上看杂志,屋里开着空调。真会享受!只见姥姥手中的大西瓜,又大又圆,绿色的衣服上绣着几条黑花纹,活像一个胖乎乎的小娃娃,那一根又短又细的弯曲的藤不正是它的头发吗!姥姥手中的水果刀刚碰到西瓜,就听到啪的一声,西瓜自己裂开了。“这个瓜好!”姥姥边说边把西瓜切成小块装在盘子里,我迅速端上盘子,冲进空调屋里,准备大吃一顿。
弟弟见了,也凑过来,望着这带着汁水的红红瓜瓤的西瓜,馋得直流口水。我两只手各拿一块,大口大口地吃起来,咬上去汁水顺着瓜瓤中流出再滑入我的嘴里,啊!真甜呀!没有什么东西和它相媲美。再加上这凉爽的空调,身上的汗全都变为冷空气蒸发了。真舒服!真惬意!我已经连吃了两块,根本不足挂齿,香浓的味道在我的嘴巴里回旋,让人神清气爽,回味无穷。啊,又滑又嫩的西瓜让我流连。
西瓜籽多得不计其数,我和弟弟便开始“打子弹”游戏。我边吃边‘突突突’地吐着瓜籽,瓜籽打在垃圾桶里,似机关枪在扫射,真带劲。弟弟吃得满脸瓜汁,嘴里包满了西瓜,可他不能像我一样把籽一个个地吐出来,好比一台机器滤出杂质一样,速度极慢。欢乐的笑声充满了整个房间……
“西瓜,西瓜,我爱你!就像老鼠爱大米……”我爱吃西瓜,更爱这个能吃到西瓜的夏天。