学校的变化作文
新学期开学的那一天,我怀着好奇的心情走进学校,想看一看我们学校在假期里都发生了什么事情。
一进校门,我就惊呆了。原先学校的大门被有蒙古特色的电动大门代替,教学楼门前还有匹飞奔的金色大马,看上去真是威武啊!绿茵茵的足球场,红彤彤的塑胶跑道,把原先那简陋的操场取代了;操场上的草坪远远看上去,像是绿色的田野,使我倍感舒畅;学校的最南边,是一排崭新的篮球场。我不停地观察着学校的变化,当我漫步在操场上,心情格外愉悦,心胸格外开朗。
走进教学楼,看见一间间宽敞明亮的教室,雪白的地板,雪白的墙壁,是那样的肃静,使同学们能够安心在教室里学习。我走遍全校,有了一个惊人的发现:每一层的主题都不一样。比如说,一层的主题是“中国风”,所以,一个个中国式的走廊,一排排中国式的书架,大厅的吊顶更是让人大吃一惊:一副巨型的象棋盘倒挂在我们的头顶上。二层的主题是“蒙古情”;三层的主题是“观世界”;四层的主题是“爱学校”,每一层的主题我想都是老师们精心设计的。因此,从前那单调的校舍没有了,现在这样美丽的学校取代了它的位置。
学校的变化可真大呀!我爱我的学校——达茂旗蒙古族学校。