回忆童年作文
Fruit的清香加上那充满甜蜜的微笑再加上那一脸馋相得可爱模样让我回忆起了那多姿多味得童年,四年级时得班队活动又浮现在我得眼前——
那是一个让人垂涎的上午。水果拼盘大赛在忙碌中拉开了大幕。我率先出击:让小组的成员拿出所有的东西。精挑细选,选出了“袖珍宝贝”番茄,“可爱精灵”龙眼,还有粉嘟嘟的苹果和金灿灿的橘子水果一一放好后,我开始部署:A同学洗果,B同学削皮,C同学切果,而我,则负责着最光荣的任务——摆盘。嗯,还是先考察一下比较好!
我东瞧西看,左顾右盼。嗬!大家可忙得不亦乐乎。有的正在对果子进行“艺术渲染”:看,他们这儿雕雕,那儿刻刻,不一会儿,一个“水果之王”就诞生了;有的同学在精选盘子;还有医两个小捣蛋,正在打水果得主意呢!突然,我两眼大放光彩,如孙悟空一个筋斗二万五千里的速度奔去——其实是分哈密瓜了!
N分钟后,取经完毕,我开始了光荣而艰巨的任务——摆盘。我先把长方形的金色盘子放在桌子的正中,然后把白色的盘子放在金色的盘子上,正好空出了四个位子,为“袖珍宝贝”——小番茄送回家之后,再请金灿灿的橘子小姐隆重登场!我把她放在了贵宾位置,正好摆成了一个圆形。然后请“可爱精灵”龙眼,把它放在了橘瓣围成了圆形正中,这样,一个完美无瑕、精巧可爱的水果拼盘就大功告成了!正在我自我欣赏的时候,一个新的而且十分重要的问题呈现在我们组的面前——取个什么名字好呢?我左思右想,组员也抓破了脑袋,绞尽了脑汁,结果还是“设名字为X”。数秒之后,小组的男生闲得没事,把牛奶倒在了水果拼盘里,橘瓣在牛奶里时隐时现,这时,答案与大脑终于碰在了一起,撞出灵感得火花。“名字就叫小河流淌!”我大声说道。
该我上去发表长篇大论了,我微笑着走上台去,自信地说道:“这是我们组的作品,名字叫——‘小河流淌’我发表完长篇大论之后,台下爆发出一阵阵热烈的掌声,我们的作品被评为了一等奖!
......我刚刚从回忆中苏醒过来,就像童年还活在昨天一样,而如今,一切一切快乐得童年却走了,留下得只有回忆和留恋......
童年!