选择的作文
人生中。总有很多事需要做出选择。可是。想要做出正确的选择却很难。所以我们一定要仔细思考再选择。
如果前面是一位富商。如果你救他。他会给你500万。后面是你的心爱的妻子。两人同时落水。却只有一个游泳圈。你会怎么办?这是个很难的题目。很少有人答对。
今天真是阳光明媚。万里无云。使我心情美美哒!可当我回到家门口时。我却感受到了空气中包含着妈妈的火药味。让我的脚直发抖。我鼓起了十足的勇气。推开了门。原来是小表妹今天来家里玩。把妈妈最珍爱的富贵竹弄坏了。这下。小表妹死定了。我就等着看好戏喽!
我偷笑着走进自己的房间。没想到小表妹也跟了上来。苦苦哀求我:“我最最亲爱的表姐。求求你帮帮我嘛。不然小姨又要骂我了!”
面对小表妹的卖萌和乞求。我该如何是好呢?如果帮她。她下次肯定屡教不改。如果不帮。小表妹又会报复我。这可怎么办啊?算了。算我倒霉。还是帮吧!
于是。我和小表妹一起走到客厅。我悄悄地对还在发火的妈妈说了一句话。本以为老妈会消气。结果。居然把我也一块拉进去骂。倒霉!
一个人的一生中总是有许多的选择题。a和b两个都不选。结果可能会比a和b的结果都要好。