选择的作文
当然,免不了会遇到一些“十字路口”,它是有多种选择的。这时,你先前的任何成就,不管是大成就,还是小成就,甚至是两手空空,别气馁,至少我们还有选择的余地。对于乐观的人,未来是光明的,我想,他一定会选择光明大道,并且通过自己不断地努力,获取成功。“不经一番凌寒打,怎得梅花扑鼻香”嘛。然而,对于悲观的人,他总会觉得,成功跟他无缘,自己不必太努力,再努力也是多此一举,就这样,他认命了,那么,他的生活一定会黯然无色,多平淡啊!其实不然,他应该付出更多汗水,才能获得更多。
我想,十字路口是人生最重要的转折点,面对着它,要沉着镇定,千万不要慌乱,要好好选择,当然,千万不要误入歧途,虽然,走得毫不费劲,但是,最终他将会断送自己的前程。正确的道路虽然挫折更多,但是不要畏惧,千万不要知难而退,而要迎难而上,这样,最终才能尝到香甜的果实。
十字路口前,经验就是我们的马路灯,我们一定要看清方向,我认为,这个时候。我们已经有了足够的经验,路途再遥远,我们也要坚持到底,成功的那一天,并不遥远了。
同学们——我的朋友,你们在面对十字路口时,是否慎重地选择呢?慎重吧,你的一生就掌握在你手中了。