选择的作文
人生处处都要选择,因为人生就是由一个又一个的机会形成的。有的选择可以重新再来,而有的却不可逆转。就像谭千秋老师。
5月12日下午,正在上课的谭老师,察觉到一丝微妙的动静,他知道那是地震来临的前兆,离教室门最近的他并没有赶紧离开,而是选择了在原地疏散同学,“快跑,快跑”,这是他在世上留下的也是仅有的一句话。那时,墙壁已经出现了裂缝,却还有4位小同学没有出来,他已经意识到同学跑已经来不及了,眼看着教室就要塌了,他赶忙让小同学躲进讲台底下,其实他还是有时间逃生的,但他还是选择了张开他的双臂,护住了讲台,就像天使用他那美丽的翅膀保护住雏鸟般。
秒针仅仅移动了12格。12秒在人生的大海中仅仅是沧海一粟,却经历了生与死的选择,道德与自私的选择,谭老师放弃了生的希望,,用他的行动实现了人性的升华,让生命永远的跳动在这一刻。
生活中我们会遇到很多次的选择,当我们彷徨时,当我们私欲在膨胀时,谭千秋老师给了我们一个标榜的选择。