关于狗的作文
它,是帮人类看门的能手,它,是人们忠诚的宠物,它,就是我们最得力的动物助手——狗。
狗的种类有很多,常见的有金毛、泰迪、哈士奇、阿拉斯佳、雪纳瑞等,分成小型犬和大型犬两种,小型犬的重量一般在1.5千克至7千克之间,大型犬的重量则是在7千克以上。
你别看他们个个都挺乖似的,背地里却都是“熊孩子”,在家里养过狗的人都知道。只要你出门,让它独自待在家里,它就会暴露自己顽皮的本性。“变身”成“拆家狂”。首先,它会把它能叼起的所有毛绒绒的东西通通塞进自己的窝里,然后退后几步,一下子冲进去撕咬,弄的“雪花”满天飞舞,玩厌了,它便又跑出来,一张一张地抽餐巾纸,一包抽完再抽一包,弄得满地都是。等你回来了,正想骂它,一看见那委屈的小眼神,你便心软了,承认自己的倒霉,打扫个大半天。像这样的事还有很多,说也说不完。
当然,它也会让你开心,在你面前翻跟斗,弄不好还“扑通”一下栽倒在地,四脚朝天。
很久没见主人时,你一开门,它们就像疯子似的奔跑过来,起跳。然后“张牙舞爪”地扑倒你身上舔着,抓着,直到你放下它后为止。
它会让你伤心,它会让你生气,它会让你忙个半死,但它却对人类非常忠诚。它,就是狗。