尊严的作文
今天,我们全家到华阳游玩,晚上在河边的一家餐厅吃饭。正吃着饭,一阵悦耳的歌声传来,我急忙跑到外面观看,一个场面令我深有感触。
对面河边围了一大群人,中间有一男一女两名侏儒,他们的年纪大约有三十来岁,那名阿姨身高不足1米,此时她正站在圈子中央,卖劲地唱着歌,她的歌声婉转动人,完全不比舞台上的明星们唱得差。阿姨身后的那位叔叔坐在轮椅上正弹着电子琴,旁边放着两个大大的音响。他们一首接一首地演唱着,每一首歌曲完后,他们都会给观众鞠躬谢幕,观众们被感动了,给他们报以最热烈的掌声,并不时向他们放在地上的小筐放着钱…
我被深深地感动了,两名叔叔阿姨真的非常坚强,他们虽然身体上有残疾,但是他们身残志不残,在面临生存的问题上,他们没有选择出卖自己尊严的乞讨,而用自己的劳动获得生存的希望。我们现在健健康康的,更要珍惜幸福的生活,争取长大成为对社会有用的人。