感受幸福作文
一阵秋风袭过,转眼已入金秋,一声声朗朗的读书声划过,转眼又入新班。
阵阵欢笑,点燃了我心中的澎湃,时光如梭,却抹不掉心底的记忆。
酷暑九月,带走了暖春的祥和,却带来了我心底的兴奋。是啊!又是一个夏天,又是一个希望,又是一个新集体。
载着满心的憧憬,我踏入了这个新班级——八十班,一个充满积极向上,蓬勃生命力的班级体。我很庆幸,我能被分到这个班,因为它带给我的是欢乐,是成功,更是收获。
在这个大家庭里,每个人都恪尽职守。上课时,是老师令我在知识的海洋中遨游,是他们的辛勤浇灌,才使我向前进步。一句批评,一句表扬,一个鼓励,一个动作......都倾注了老师的心血,不求回报,只求日后我们能够成才。是他们教会了我们做人的道理,是他们引领我们探索知识。
在这个集体里,因为有老师,我感到幸福。
可一个集体中,老师只是其中的一部分,而关键的还是同学们。学习生涯中,老师只是引领者,而关键的还是一路陪伴我的同学们。踏入新的班级,最先接触的往往会成为日后要好的朋友,而一个朋友,在人生旅途上也是很重要的人物。在这个集体中,我能每天感受喜怒哀乐,生活很精彩。
在我遇到困难时,同学陪伴我一起度过难关,在遭遇挫折时,同学给予我安慰,帮助我战胜挫折,遭遇失败时,同学给予我鼓励......一声叮嘱,一个微笑,一句鼓励,都有可能改变我的人生。
在这个集体中,因为有同学,我不怕困难,因为有他们,我积极上进,因为他们,我改变很多!
我从集体中感受老师的关爱,从集体中感受同学的友谊,从集体中,我感受幸福。
集体就像我的另一个家,家里有亲人,家中有亲情。老师和同学就像是我的家人,家人能使我感受幸福,同样他们也能,因此,在一个集体中,我能感受幸福!
幸福就在我们身边,只要你细心发现,就能从中感受幸福,而班集体,也是创造幸福的美好地方。
在集体中,我感受幸福!