只有启程,才会到达理想和目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会品味堂堂正正的人。坚持自己的梦想,即使经历坎坷,必将体会到无比的幸福。
我国最年轻的教授——刘路,在面对成功和荣誉的时候,他说:“人生好比一道数学题,外在环境只能影响你的速度或牵引加速,或阻碍减速,决定最后终点的人只有你自己。”正是刘路坚持梦想,解决一道道难题,在人生的道路上,他收获了成功的喜悦,获得了满满的幸福。
人生像一条路,充满了坎坷艰辛,我们足下的鞋,踏尽生活的各种艰险。在这不平的一路中,想要达到理想的顶端,就需要坚持不懈,“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”当我们达到这种坚持梦想,锲而不舍的境界的时候,幸福也会随之而至。
大家是否还记得那位无臂钢琴师刘伟?他拥有帅气的脸庞,高超的弹琴技艺。可是又有多少人了解他光鲜的外表下那颗饱经沧桑的心。小时候因触电事故失去了双臂后,他没有气馁,而是爱上了游泳,并为此努力,在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌,可身体状况不允许他继续游泳,但是他没有放弃,没有放弃梦想的追求,没有放弃自己的人生。经过常人难以想象的艰辛,他成为了著名的无臂钢琴师。坚持梦想,即使路上荆棘遍布,但是披荆斩棘之后,他体会到了幸福人生。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。人生路漫漫,一时的失意不能代表整个人生的落寞,所以我们要尽全力度过每一天,不管遇到什么困难,不可轻言放弃。坚持梦想,体会幸福。
坚持梦想,让我们无畏,让我们不懈地追求。我们著名的表演艺术家陈佩斯,事业最辉煌时,遭遇事业的瓶颈,甚至不得不上山开荒种地,但是他心中的梦想从不曾消逝,他的表演天赋,表演梦想,在他多年坚持追求的努力下,终于又开放灿烂的光彩。重登舞台,让他找到了自我,寻回了曾经的幸福。
坚持梦想,体会幸福,只有你真正坚持了,执着追求过,才会体会到其中的滋味,才能体会到其中的幸福。