为自己竖起大拇指作文
我是一个聪明、机灵的小男孩,聪明就不要说了,最让我自豪的是我的机灵。
有一次,爸爸妈妈带我去上海科技馆玩。那儿的各种游戏项目多得数不胜数。其中,我最喜欢玩“星球称重”。
玩这个游戏的人很多。在我前面玩的几个孩子动作僵硬,身体一点儿也不灵活,一个星球都登不上。妈妈看见他们一点儿也不好,怕我灰心了,就安慰我说:“这个游戏的确是很难的,就算你失败了,你也不要灰心。”我拍着胸脯,充满信心地对妈妈说:“妈妈,我是不会失败的!”
当轮到我玩时,我先跳到一块蓝色的地方,上面写着“地球”。这时,前面的大屏幕上显示出:您在地球上的重量:3 1 . 1千克。接着,我又跳到一块黑色的地方。这时,大屏幕上出现了一个十字架和八个字:倾斜身体,控制方向。接着,大屏幕上的图画不断变化,我的眼睛一眨不眨地盯着大屏幕。突然,我发现了一个星球,它慢慢地向右飞去。我迫不及待地想要登上去,就快速向右一斜,没想到飞得太快了,我飞过头了。我只好耐心地等待下一次机会。
过了一会儿,一颗金光闪闪的星球出现在我的眼前。这回,我变得谨慎了,我屏住呼吸,小心翼翼的让身体向左倾斜,金星离我越来越近了,我紧紧握住拳头,手心里都快捏出汗来了,就怕动作一大,金星又会和我擦肩而过。终于,我登上了金星,大屏幕上马上显示出:您在金星上的体重为2 9 . 2千克。我欣喜若狂,大声嚷起来:“我成功啦,我成功啦!”我为自己感到骄傲。我向我自己竖起了大拇指,妈妈也向我竖起了大拇指。