保护青蛙作文
青蛙是人类的朋友,我们应该保护它。一只青蛙每天能吃70条害虫,一年能吃一万多只害虫,要是我们捕杀一只青蛙,那么一年以后世界上就会多一万多只害虫,所以我们一定要保护青蛙。青蛙有着很多特殊的身体结构:
1.青蛙的口腔宽大,较大的昆虫也能吞进肚子里。
2.青蛙的眼睛很大,能看见飞行或爬行的昆虫。
3.青蛙的舌头和其它动物不一样,舌根长在口腔的前端,舌尖伸向口腔的里面,舌头又长又宽,表面有粘液。
4.青蛙的后腿长大,跳得高,可以捕捉飞得较低的昆虫。如果大量捕杀青蛙的话,害虫就会大量增长,使粮食减产,甚至颗粒无收。让我们一起来保护青蛙吧!