我的故事作文
在暑假期间,我和几个小伙伴组成了一个“暑假考察队”,我任队长,队员:大胖、二胖、小胖、瘦猴。
这不,天一黑,吃过晚饭,我便下达了命令――今晚找萤火虫的家。不一会,队伍便集合到我家门口的那块空地上。只见我头扎一条“武士”巾,腰间挂着一把过年时买的玩具枪,口袋里装满了“子弹”。大胖他拿一根“柳条枪”,脚蹬一双皮靴,头戴一顶“军帽”,一副十足的“国民党反动派”。再看二胖,手拿一根烧火棍,腰间插着三颗“手榴弹”――玉米棒。小胖,他倒什么也没有拿。我问他,他哭丧着脸说“东西都被大胖二胖抢去了”。我原谅了他。唉,瘦猴哪去了?他怎么没有来?“临阵脱逃,不配当考察队员。”接着我给每人发一个手电筒。“出发!”一声令下,我们这一群“考察队员”就趁着月色开拔了。
夏日的夜晚是凉爽的。虫鸣声阵阵,鸟叫声啾啾。我们一头扎进草丛向前搜索着。突然,我发现前面的草丛中有一团光球在蠕动。 “是萤火虫的家!”我大声喊着,向前冲过去。不好!是一具“尸体”。那光亮正在他的胸口滚来滚去。我一把抱住大胖说:“要死一起死,别扔下我哦!”大胖也吓坏了。突然一个熟悉的声音传来:“别慌呀,勇敢的考察队员们!”原来是瘦猴。我生气地说:“你不准时参加集结,还装神弄鬼,考察队开除你了!”只听瘦猴不紧不慢地说:“不制造一点惊险,考察还有什么意义啊!”这句话说得我们眉开眼笑。
回去的路上,我们津津有味地谈笑着,又度过了一个愉快的夜晚。