我的故事作文
我有着一张圆圆的脸,炯炯有神的大眼睛,鼻子上架着一副眼镜。大家一定猜到了吧,我就是沈思祺。
我特别会带小孩,让我给你们讲个不久前的事吧:
中秋节的晚上,我们一大家子到我哥哥开的饭店吃饭。我刚准备去玩的时候,服务员端上了鸡汤,我打消玩的念头,津津有味地啃起了鸡腿。
侄女菲菲和童童都有挑食的习惯,她们的妈妈让她们各吃一个鸡翅膀,可挑食的她们连连摇头,跑出去玩了。
我沉思片刻,灵光一闪,想出了一个妙主意,兴奋地大叫道:“我可以把她们叫过来吃饭!”
我找到了菲菲和童童,她们正在荡秋千。我坐到她们俩中间,娓娓动听地讲起故事来:
一天我吃了一个鸡翅膀,第二天,我像小鸟一样飞了起来,飞呀飞,飞到了天上,蓝天白云,美丽极了。
我看见一只蓝色的小鸟,上前打了招呼说:“你好,你叫什么名字?”“蓝蓝。”小鸟笑眯眯地答道,我和它成了好朋友……
她们听得入迷,恍如身临其境。我戛然而止,她们却仍在发呆。
“怎么样?快去吃鸡翅膀吧!”听我这么一说,她们像一阵风似的冲到了饭桌前,似乎在举行百米赛跑。
只听见一阵风声,我的两边一个人影也没了,过了一会儿,我才清醒,“哈哈……哈……”地大笑起来,想:这么快就上当啦,哈哈。
我慢慢地走到餐桌边,见她们正大口大口地吃着鸡翅膀。
两个姐姐都夸我,说:“你这招太灵了,教教我们吧!”“独家秘方,不可奉告!嘻嘻……”
这个中秋节,我们过得非常圆满,就像天上的月亮一样……