我的故事作文
每个人心中,都有一颗小小的种子。
我不知从何时起,爱上了文学,爱上了古色古香的书,爱上了美丽的文字,打开书的封面,一行行娟秀的字体映入眼帘,时光溜走,书的纸张,也在我的手中,翻阅,翻阅,再翻阅..........
文字,故事,点燃了我的文学梦,一颗小小的种子在我心中发芽,生长,到最后破土而出,汲取养分,努力向天空生长。
当脑海中,有着一幅幅的美丽画面时,阅读已满足不了我的渴望,终于,我鼓起勇气,拿起比笔,写下了故事的开端,同时,也在文学路上迈出了第一步。
我在网上当了一个业余的写手,这件事我没有告诉父母,他们总认为,现在的我应该努力学习,那些书籍不应该碰,处处管制,我也清楚自己还只是一名学生,所以,也只是在空闲时间敲一敲字。
任何学习的途径,我全都利用起来,当我信心满满再次动笔,可依就是那生硬笔触,我灰心。绝望,甚至想要放弃。
可偶然的一次,我看了一本书,感动得快要哭了,虽然没有太多情节起伏,但那淡淡的语言,却比很多书的浮夸,真实的多,看到作者后面的一封信,有一句话,我记得十分清楚,没有灵魂的作品何能成为作品。
我懂了,之所以它好,是因为他有灵魂。当我再碰到困难时,它就警醒着我,让我继续走下去。
果然,每个成功地背后都有一个苦涩的故事。