为自己竖起大拇指作文
窗外的天空很低很低,没有一丝雪白云朵。一滴滴细小的水滴,飞速降在校园的碧绿的柳叶上。柳叶仿佛是洗了个澡,变得神采奕奕。水塘的小鱼似是被吓着了,水波轻轻地荡漾着,如同一幅画一般美丽。
我和同学们在教室里进行大扫除。大家有的在擦着那块巨大的黑板;有的拿着一块湿淋淋的布认真的擦桌子;有的手握扫把在清理垃圾,大家一起说说唱唱,谈笑风生。只有我一个人孤独地站在墙角边上呆呆地扫着地,可心绪早已飞出窗外,听着小鸟儿叽叽喳喳的叫着。
我缓缓地走到教室另一个角落,向同学们都在的方向望去,再晃晃脑袋,把自己拉回来,开始扫那个角落。六神无主的我没精打采地扫着地。“咦,这是什么东西。”我用蚊子一样的声音小声说。原来,那是一个粉红色的钱包。我满脸开心,眼珠子瞪圆了,嘴角上出现了小酒窝,心想:“天助我也呀!我终于发了,太棒了!”我迫不及待拿起钱包,转身准备回家。突然脑子里闪过妈妈曾经教导过我的话。转念心里一想:“唉,不行呀。老师和妈妈从小教过我不可以随便拿走地上的钱或其他别人的东西。可是……妈妈总是不给零用钱!哎呀,怎么办呢?”我心中可着急,脸上一副恐慌的样子,不知该怎样处理这笔钱。
我拿起钱包,又放下,紧接着再拿起来,再放下。这样重复了好几个来回之后,我终于拿下了主意——把这些东西交给老师。我深吸一口气,紧紧地握着它,又开始了胡思乱想:“天啊!我……我给了老师,她……她不会骂我吧!”接着迈着小步,走上讲台。老师看了我一眼,柔和地问:“怎么了?”
“嗯……就……就是我这儿有……”我咽了口口水,“有一个钱包。”
我的心在扑通扑通地跳着,涨红了脸。
我看到老师露出和蔼的微笑,她为我竖起了大拇指。她的目光穿过空气,到了我的心里,我仿佛置于一个鸟语花香的春天,阳光温暖着我,让我感到无比的幸福。
“谢谢你。”老师温柔地摸着我的头,我想与窗外的小鸟一起唱歌。
我没有私自拿走钱,也得到了老师的表扬。虽然只是很小的一件事,但是我也想为自己竖起大拇指!