在尝试中成长作文
人的成长过程中并不是一帆风顺,总要经过无数次地尝试,无尽的风雨,在风雨中,我们曾哭泣,在尝试过程中,我们也曾失败,也曾沮丧,也正是以为这些失败,哭泣,摔跤,我们渐渐成长,渐渐懂事。
随地一声‘哇哇哇’的哭泣声,我们来到这个世界,从婴儿时期到现在的青年时期,我们曾尝试过很多事,这些是有的可能成功了,有的也许是以失败告终,但失败后的你是一蹶不振还是尽快舒理心情,调整状态,学会在一次尝试呢?
记得从小学三年级开始,我就住在学校了,那时的我仅七岁,完全是一个天真无知的小女孩,可是没有办法,只能住校。那时的我还不会叠被子,可是去要尝试着去叠一叠,学会尝试做自己不会做的事,正如在人生中,有很多自己不愿意或者不敢做的事,可是在尝试后才发现原来自己也是有能力做这件事的,或许比自己预期中的要好得多。所以,我们在尝试中成长。
在成长中,我们懂得纸上得来终觉浅,觉知此事要终行,无论任何事情,都要在尝试之后才知道这件事情自己是否能够做,是否能够走好。
尝试做一件事情,失败并不可怕,跌倒并不可笑,可笑又不可怕的是在失败后就失去了信心。失去了再次尝试的勇气。
人的一生中,要尝试做许多的事,尝试做哪些不管是自己喜欢还是厌恶的事。尝试做自己不敢做的事。在尝试中,我们可以发现自己的优点和信心与勇气,在尝试中我们不断成长。