学会欣赏800字作文
其实你知道吗?学会欣赏也是一种社会生活技能。
或许你会问我为什么它是一种生活技能?我的回答是:因为只有你学会了欣赏,学会欣赏他人的优点和缺点,才能让你与他人相处得很好,才能让你拥有很强的交社能力,才能使你所到之处不会碰壁。
学会欣赏,欣赏的力量是伟大的。它可以使自卑者找回自信,使失败者走向成功,可以化对手为朋友。欣赏,也是一种优雅从容的举止。学会欣赏,欣赏你的朋友,欣赏你的对手,就像欣赏早晨阳光下的花朵那样。就如孔子所说“见贤思齐焉,见不贤而内省也。”有缺点的人也要学要学会欣赏他们,要对照着他们反省自已的缺点,还要学会将缺点变成优点,并完善自已本身的优点。
在日常生活中,我们往往会遇到一些不顺心的事或觉得看不顺眼的人。那我们就应该从各个角度看事情,不同方面来了解这个人,也就是说要学会所学,换个角度看问题。
或许,你会说:“我会欣赏花的娇艳,树的雄壮,会欣赏自然景观的美,可不知道怎样去欣赏别人。”欣赏他人,要发自内心地去感受。可能你第一眼见到一个人,他给你的感觉是嚣张,是霸道,你就对他产生了厌恶,你就不想再接触,但如果你学会了欣赏,欣赏他的嚣张,霸道的表面下对人的友好,对朋友的义气。你也就会重新认识他,改观对他的看法,所谓“人之初,性本善”,也就是这个道理吧!如果学会了欣赏别人,也就是化一个敌人为一个朋友,在你烦恼时,多一份力量为你分担烦恼。正所谓多一个朋友比多一个敌人好。
学会欣赏,欣赏他人的成功,并将它作为自已前进的目标,以此来激励自已。这样既能赢得他人对你的赞赏,又能从欣赏他人中得到启示。
欣赏,一个普遍的词,千万的人都熟稔地把它挂在嘴边,但是有多少人能这个能力?从现在开始吧。朋友,让自已在欣赏万物中得到属于自已的快乐,汲取真正的技能。
或许,你会认为拥有欣赏这种技能没什么用处,但是如果你认真地去体会,就会发现欣赏的力量是无处不在的。
所以说学会欣赏也是一种生活技能,并且能让你感受到在欣赏的世界中,到处都充满阳光,充满爱。让我们学会欣赏吧!在欣赏中健康,快乐地成长。