学会欣赏800字作文
呱呱落地的婴儿,历经了无数暴风雨的打击,体会到了成功和失败的味道,学习的重要性,挫折后的真谛,最后变成历经人世苍生的老人。
他们满脸的皱纹虽然不好看,却隐藏着对儿女的无限关怀。弯成弓的后背就像记录着我们儿时每一个笑容的相簿。满头的银丝也许是为我们儿不及格的试卷而生。我欣赏每一个手掌粗糙的老人,欣赏每一位耳聋眼花的老人,不仅如此,还因为他们是我们的长辈,是生活的主人。不要瞧不起他们,因为‘一无所知’的我们还没有资格。
暑假的一天,小姨公司举行慈善活动——带敬老院的老人去爬山。我也跟着小姨去了。
足足坐了两个小时的车才到济南。一下车,映入眼帘的是满满一眼眶的老人。他们聚在一起,每个人都精神抖擞。
深红的遮阳帽下每一张带着皱纹的脸,都显得那么慈祥。一身运动装的他们今天显得格外年轻帅气。
再去爬山的路上,他们每个人都静静地闭上眼睛享受着正午的阳光。金色的阳光照在他们脸上,连那弯弯的皱纹都在闪闪发光!
开始爬山时,他们井然的排成两队。我走在队伍的右后边。大约走了半个小时,我的双脚开始酸了。旁边的老人和蔼地说:“爬山确实有点累,你要不要休息一下。”我不好意思的小声说:“不用了。”他大概是看出了我的窘迫,就笑眯眯地招呼大家停下来休息。我一下就坐在旁边的大石头上。可不一会儿,我就:“啊……啊,烫死了。”我一边跳一边大叫。
“快把这块布垫上,就不烫了。”一位老奶奶健步走来,笑眯眯地说。
“小姑娘,吃个梨吧!”我还没来的及道谢又一位老奶奶走过来,和蔼悦色的递个给我一个梨。
他们每一个人就像一个个‘百宝箱’,当我需要什么时,他们就有什么,又像一位位‘预言家’,一位位能预知未来的天使一样。走在路上,我嗫嚅地找着话题说:“呐个,你们好厉害呀,一路上所需要的东西都有。”
他们的回答很深刻:“人的一生,从小到大,不知在多少个十字路口徘徊过。每天忙着追求,失败的次数也就无法估计,以后自然也就有了经验,不是吗?”
自此,我真的感觉就是我们生活的瑰宝,再也不认为老人一无是处,只是在这个看脸的时代,他们缺少一个机会和认可。我们要学会欣赏老人。