关于母亲的作文
最近,母亲说她要去纹眉,我一听死活不让,因为曾听同学说,纹眉的人老后会很丑再加上我喜欢母亲朴素的样子。最终这事一拖再拖,母亲也就淡忘了。
我把这件事向朋友一说,就遭到朋友的反对“你妈觉得好看就行了,你掺和什么”,我也不知道为什么,就是不希望母亲去弄那个。在我眼中,母亲是一个很漂亮的人,被岁月刻成了瓜子脸,被农活塑造成了标准身材,黄金比例,在我看来,既羡慕又心酸。
谈到母亲我总有说不完的话,母亲是一个很能干的女人,用现在的话来说,母亲是一个女强人也不为过,家里大事小事她都能做,勤劳的她造就了父亲的懒惰,有时母亲也会埋怨父亲两句,但我能看出母亲真的很爱也很依赖父亲,尽管他们的婚姻是包办婚姻,可时间让他们相亲相爱。母亲真的很累,我不在家时,她又要做饭又要干农活,有时不需要干农活时,她又要去柠檬厂里包柠檬,做一天挣六十元钱,我不能想象其中的无聊与空洞,但我知道母亲就是这样坐一天有一天的给我挣生活费的。春夏季的农活格外的多,母亲要去修剪柠檬枝,打农药除杂草,翻土种菜,插秧等等;夏天,她还要挖花生,收稻谷,晒谷子,在过一段时间她还要去收柠檬等等一系列的事,每一项内容都能让你我累的抬不起腰、气喘吁吁、满头大汗,但母亲就这样重复了一年又一年,她总觉得,她是一个铁人,多做一点,她的儿子女儿就可以多吃一点,过的更好一点。
所以从小到大,我的学习用具总是班上最好最齐全的,我看过的课外书是班上最多的,他们总是尽自己最大的努力给我最好的东西,再看看他们自己,衣服破了缝缝再穿,父亲不外出时一年四季都踏着拖鞋,母亲则捡我不穿的鞋穿。母亲原本有一头乌黑的长发,如今又干又燥,几乎根根都开叉,长短也只够刚好扎起来,我问母亲为何把头发卖了,母亲说,短头发好洗一点,不费劲,她说的那么无所谓,可字字刺痛我的心。有时候,我在问自己,她为何要做这些她本不需要做的事,至今我也不能准确回答,就只因为我是她女儿,她是我妈妈……
母亲和街坊邻居也相处的很好常笑着待人。在我家还没种稻谷时,每次街坊邻居们收稻谷的时候都会为我们送新米,买了稀奇水果也会拿点过来给我和弟弟尝鲜,因为母亲,我们相处的像一家人一样,这也让我学会用真诚真心去对待他人,你也收货他人到真诚和真心。
我决定了鼓励母亲去纹眉,我应该保护她爱美的心。 时间在路上种草种花 光阴在母亲的脸上刻字刻画,刻在母亲脸上的是最美的年华,母亲,你是我最美的神话……