关于母亲的作文
在远方的一个冬天,一位母亲正在喘气,喘着比较后一口气,虽然生命以临近死亡,可她还是放心不下她那几个月大的孩子们。周围的野狗都在劝说,你的孩子们我们都会照顾好的,你就放心的走吧!可那位濒临死亡的母亲痛苦的摇摇她那已经不能动的头,将肚子里的比较后一点粮食也反哺出来喂给她的那些饿得不行了的孩子们。突然,那位伟大的母亲眼睛闭上了,一切只发生在那一瞬间,时间仿佛回到那天……
那时,野狗们吃光了他们冬天准备的粮食,可周围只有荒草,到处一片凄凉。他们饥饿地发疯,痛苦地喊叫!无奈下,他们冲出温暖的洞,来到动物丰富,也是比较危险的地方觅食。
野狗群体很快就锁定了一只老虎,那是一只东北虎,肉体鲜美。
野狗群体有秩序的分好了工,准备开战,可饥肠辘辘的他们连跑的力气也没有了,可是饥饿威胁着他们前进。
她安顿好还未成年的小野狗,带领这个群体一步一步向东北虎逼近,嗅觉灵敏的东北虎突然睁开了眼睛,他闻到了!我们的野狗群体渐渐包围起来东北虎,他们坚信,众多群体一定能战胜一只老虎!
她看准了时机,突然一声令下。野狗们冲了上去,抓住东北虎就要咬,粗壮的东北虎不耐烦地甩甩身子,众多野狗立刻被弹了出去。还有些未上场的野狗们都被这一幕吓着了,正在一步一步地向后退,准备撤。可他们知道惹怒东北虎,东北虎就一定要跟你斗战到底。她看了看同伴,大声说,朋友们!你们在前面撑,我到后面去袭击!同伴们听了,都纷纷说,酋长!别这样,要是一次没有打死虎,你会死的!可她并没有听,偷偷摸摸的向后钻去,老虎只专注与前面的野狗,并没有发现有狗跑了。她灵敏的钻到了后面,看到东北虎准备攻击她的同伴,她气愤的极了“啪”的一声闪出来抓住虎的脖子就是一口,可是并没有击毙,她明白自己活不成了。
愤怒的东北虎用力的将她甩了出去,重重的弹到地上,她的身上开了一个大口子,鲜血哗啦哗啦直流。同伴看见了,都离开自己的岗位去营救她,东北虎扑了上来,野狗们叼起她,将她送到那群幼崽的所在地。
同伴们安顿好她后,转身就使出了身凭比较大的力气将东北虎扑倒,抓着虎就使劲撕咬,他们要为她报仇!一转眼,东北虎被野狗们撕成好几十块。
当他们把虎肉献给酋长的时候,才发现酋长正在给幼崽们反补喂食,可她肚子里早已空了,已经没有可以给幼崽喂食了。啊!她用自己的血反哺成一个个血球,喂给那些争着要食物的幼崽们,可她……自己因为失血过多而死去了。
这时野狗们明白了,她为何要放他们去捕食!那是因为她要给幼崽们喂食!但野狗们不怨恨她,反而为他们有一个这样是酋长而自豪!
野狗们将她的尸体埋在了一个草色葱茏的地方,每一只野狗都对她深深地鞠躬,每一只野狗都流下了悲伤的眼泪。
啊!伟大的野狗母亲!我们敬佩您!