我希望作文
希望!其实每个人都有着自己的希望,人也是为着希望而存活的。石头擦出希望的火光,这在黑暗中耀眼的火光点亮了道路,点亮了一跳长长的道路,那就是希望的道路,在希望的道路上,有着许多意想不到的意外收获。希望就在那一刻绽放
一只飞蛾,在寻觅食物。在这黑暗之中,他努力地寻找着食物。终于,它在一张蜘蛛网下找到了食物。可能饥饿冲昏了头脑,顿时飞扑而上,但是却没注意到蜘蛛网的存在。结果,他被支柱网套住了。
这对它来时意味着生命的终结,从某种意义上来说,就是等待这操忙一天的蜘蛛回来看到可口的美食时,好好地饱餐一顿。可是谁愿意这样呢?它拼命地挣扎着,幸运的是,蜘蛛还没回来,这对它来说是上天给它最大的恩赐。
十分钟过去了……半个小时又过去了……它乏力了,它放松了挣扎。它昏昏欲睡,但是它深刻地知道,睡着之后就不会醒来。但是有一种力量支撑着它,让它无法睡去,那就是希望的光亮,在冥冥的黑暗中,有着这么一丝光亮,那就是希望的光亮。它歇息了一下,继续挣扎,它心中的希望之火在燃烧着。
它在希望的鼓励下,无数次挣扎后,摆脱了蜘蛛网,获得了自由,希望就在那一刻绽放。
人生也一样,在陷入绝境后,希望是帮自己摆脱困境的手。当希望帮自己摆脱黑暗,见到无限光明,希望就在那一刻绽放。