我希望作文
小鸟希望有一个安全的家,花草希望能不受风吹雨打,大树希望能枝繁叶茂……。我希望自己能长高长大。
“小矮人”的称号我真得很烦恼,几年不见,我表妹都比我高了。我比她大九个月,可她却比我高出三公分。我万般无奈,可又有什么办法呢?只能在背后想尽一切办法长高。一天,我和表妹出去玩,我们遇到了一个阿姨,那个阿姨和我妈妈有说有笑的。快离开的时候,她问我们:“你们谁是姐姐呀?”我说:“我是姐姐,这是我妹妹,她叫朱妍。”阿姨对我说:“你这个‘小矮人’几年不见,表妹都比你高了。”我一天的好心情全都消失了,一整天垂头丧气。后来,我尽量不和表妹走在一起,要不然,我又会被误认为是妹妹了。我妈妈的一个同学来我们家玩,我的一本作业被她看见了,说:“小妹妹你才三年级吧,和我女儿一样,可你的字写得比她漂亮多了!”我一听这话,脸顿时红了起来。我明明已经五年级了,她却说我才三年级,我非常尴尬。
我把我的希望写在漂流瓶里,让它随着海浪漂到任何地方。那天晚上,我做了一个梦,我梦见自己长高了。身边再也没有同学的嘲笑声,大人的误认声。我已经成为篮球队的主力,同学们在比赛时为我加油。平时在电影院里,前面的人常常把我遮住。现在,可不一样了,我走进电影院坐下来,我比前面的人高出半个头。因为这样,我被选拔去参加了跳高比赛,我利用自己的身高优势,一次又一次跳出了好成绩,终于获得了第一名。
可这只是一个梦,梦醒来了就又要回到现实中,我把希望装进我的漂流瓶——希望我快快长高!