环保的作文
大家好!在星期五,在我和妈妈回家的路上,发现了一件难以相信的事情,你想知道吗,那就跟我来吧。
就在我们回家的半路上,发现一只又大又高又瘦的狗狗,老远就盯着一个人扔的营养快线瓶子。那只狗狗在它的主人路过时,迅速地叼起瓶子。我和妈妈都以为它是要玩儿那个瓶子,谁知,当它路过一个垃圾桶时,奇迹发生了,它居然把那个瓶子扔进了垃圾桶。
我顿时瞪大了眼睛,难道那只狗狗是一名狗狗清洁工,还是想得到环保狗狗的称号?我的脑子里充满了问号。不过,不管怎样,我都认为它是一只环保狗狗了。
唉,人们乱丢垃圾,破坏环境,狗狗捡垃圾,保护环境。如果人们都像这只狗狗一样,热爱家园,那世界就会充满洁净。当然,人们也会过上好日子。有了好的环境,就有好的生活嘛。
请大家要像狗狗那样,热爱家园,保护环境,从我做起吧!