我的小乌龟作文
前几天,我和小伙伴在时发现了一只小乌龟,像是被人遗弃的。我把它带回家,仔细地观察着:墨绿色的、硬硬的外壳,短小的四肢上有许多“皱纹”。一双小黑珠似的眼睛,闪闪地发着光,还有一张小得几乎看不清的嘴。
我还给它起了个名字,叫“小老头儿”。因为它的四肢和脖子上布满了皱纹。
小老头儿有许多有趣的事。有一次,它吃饱了饭,把头缩回了壳里想要睡觉。我在它睡着时,偷偷地把它翻了个个儿。一会儿,它醒了,发现自己仰面朝天,就拼命地摇身子,可就是翻不过来。小老头儿生气了,四肢和头又缩回壳里去了。我把它翻了过来,它马上伸出头,用那双又圆又黑的小眼睛瞪着我。我看出它生气了,就喂给它一块火腿肠,它立刻津津有味地吃起来,好像边吃边说:“这就对了,惹我生气后,就该好好地哄哄我嘛!”
还有一次,小老头儿吃火腿肠时,不小心把火腿肠掉在地上了。它刚想捡起来,白白(一只狗)就跑过来叼走了。小老头儿生气地看着白白走远,又看看我,似乎在说:“再给我一块儿,求求你了。”我又给了它一块儿。它这次吃得特别小心,竟叼到走廊里去吃了,惹得我哈哈大笑。
这就是小老头儿,一只活泼可爱的小乌龟!