第一场雪作文500字
冬天,迎来了第一场雪,一夜飞雪,一大早起来,看到整座城市已经被雪覆盖。
窗外,地上已经变为白色,雪还在从天上落下,纷纷扬扬地落在地上,冰锥也零零散散地挂在屋檐上、墙上,树叶上堆积的雪被风吹散,呈雾状从叶子上落下,像一缕缕炊烟。
我看着雪花落在袖子上,那多重的结构立马吸引了我的好奇,我想:“如果能看显微镜下的雪花就好了。”我拿出培养皿,去外面接,一块大的雪花落下,我快速接住。我想用镊子夹住雪花,但我刚夹起来,雪花就从中间断裂,被镊子夹住的另一半也瞬间破碎,镊子上除了水就是一点残余的雪花,另一半摔在地上,细小的断裂形成的碎片也弹了起来,又落在地上,融化成水滴。
我拿载玻片,去现取现看。一片雪花轻轻落在玻片上,这片十分完整,没有瑕疵,我把玻片放到镜下,努力按捺住这一刻的激动。我睁大眼睛,贴在物镜上,一个新的世界出现了,一个半透明的圆,周围延伸出一个个树枝一样的东西,在灯光下,它闪烁着光亮。一些很小的冰在缓慢融化,水珠也布在玻片周围。我内心十分激动,心跳很快,象面对澎湃的大海,海水在礁石上乱撞,像我的心跳。我一直看着,直到它化成一滴水。
这一场雪的到来,让我第一次在微观世界看雪花,像在看另一个宇宙。