秋风瑟瑟,渲染这黑白的世间,点燃那红火枫叶的,一定是你。
——题记
秋风以唤起冬天,落叶已经醒梦,而藏在记忆中的幸福,引来一阵寒风,风中的脚印,亦愈来愈清。
外面,下起了雪,屋里却很温暖,这是今年的第一场雪,这是幸福的一次闪现。慢慢的,也在最后一丝光后降临了。异常安详。
我躺在床上,耳旁传来父亲的咳嗽声,他发烧了从今天开始,他告诉我,他眼中是一片空白。我静静地躺着,听到外面风儿和雪儿在交谈,谈论父亲的病。最后,我静静的睡了……
早上,一声叫声把我吵醒了,该起床了,窗外是一片漆黑,父亲已经不再被子里了。怀着一份激动和喜悦我坐在餐桌前,吃着饭,想着早点看到雪。爸爸不在我身边,他的位置时空的。吃完早饭,当我走向大门时,我被眼前的一幕迷住了,一起都是白色的,正像父亲说的我不禁想起了他的病,其实太阳并完全升起。雪还在下着,风衣让吹着,还伴随狰狞的笑声。路上静悄悄的。低下头时,才发现雪已经堆积了那么高,而且那样蛋白。足有20厘米厚。我忽然发现,这里有条小路。
路是那样的直,把风雨雪隔开,通向......
通向一个身影,在他身旁,有一堆雪反射强烈的光,顺着小路,闯进了我的心房。是父亲,在雪白的旁边,他穿着黑色的棉袄,与白雪相对,带病的身躯却散发出足以融化冰雪的能量。突然,我眼前闪过一片雪白的也闪过了父亲的病,也闪过了一丝幸福的影子。雪依然下着,躲开那黑色的棉袄。我逐渐凝聚了所有的力量,走在一段没有风雪的路上,走向那属于我的世界与幸福。铁锹在晃动着,雪被甩在了一边,长久以来寒冷的天气第一次这样温暖。除了雪之外,父子之间,终于出现了一条道。我走在父亲化出的路上,一股眼泪在脸上划过,可在她苍白的脸上,没有风的痕迹,只有一丝笑意。我听到心之间对话:“我爱你,儿子,你是我生命中的幸福。”
雪从脸上划过,眼泪凝结了。耳旁的回声,诉说着风中的幸福!