我们已来到了山脚下,太阳正在慢慢地扑入大山的怀抱里,我不禁回想了中午发生的事:
大人们都去午休了。它们也好像在睡觉,一个个都耷拉着脑袋,犹如肉团上长满了毛,让人忍不住想摸摸,但又不可能。
弟弟见了,想去玩玩,对我夸下海口:保证捉一只来玩。便走下了台阶。只见它们还躺在地上,丝毫感觉不到危险正在慢慢逼近,只见弟弟如光一般扑向它们,但它们比弟弟更快,一下子用轻功飞上了丝瓜架,只留下片片鸡毛,好像看得见,又好像看不见,似一片虚影。而弟弟却差点儿摔了个鸡啄米。弟弟刚才那自信的样子没了,但并不灰心,拿来一根竹竿,在瓜架上捅来捅去,说:就不相信捉不住你们!可是,除了叶子以外,什么也没有落下来。它们在上面时儿金鸡独立,时儿又悠闲地走来走去,它们的脚上有如胶水一般。一阵咯咯喔喔,似在嘲笑弟弟:捉不到,捉不到,我可是&ls功夫大师啊!
弟弟又说一起去捉它们,我勉强答应了。它们又回到了房子旁边散步了,我和弟弟出其不意攻其不备,把它们中的一只包围了,逼入了墙角。它见无处可藏,便用起了它的绝招飞檐走壁,只见它腾空而起,行动自如地在垂直的在墙壁上走着,又倒过来走,仿佛那是天上世界的鸡在看着我们,又如神鸟下凡一般,回到了我们这个世界,又大摇大摆地走开了。我丈二和尚摸不着头,想着刚才的事,或许是我发高烧了吧!