那天晚上,钟“当当”的敲了八下,爸爸又照例坐在我身旁的床上,陪我写作业。过了一会儿,我的耳边响起了雷鸣般的呼噜声,我扭头一看,哦!原来是爸爸睡着了,我看着爸爸熟睡的样子,我情不自禁想的起了我做的恶作剧……
那天十分炎热,我百无聊赖的躺在地毯上,我的目光无意落在了爸爸的脸上,一个不可阻挠的念头在我的头脑中产生了:我要去给爸爸画脸谱。
我拿来我画画时用的颜料和毛笔。首先,我给爸爸画了一副眼镜,画完后,我捂着嘴在那儿窃笑了半天﹔然后,我又给爸爸画了八子胡和日本胡,我捂着肚子笑的喘不上气来﹔最后,我把爸爸的脸涂的乱七八糟,活像一只大花猫,这时,我再也忍不住哈哈大笑起来﹔笑声把爸爸惊醒了,他睡眼朦胧的看了一眼表,甩了甩头,便慌慌忙忙的出了门,嘴里喋喋不休的嘟囔道:“要迟到了﹑要迟到了……”我看着爸爸远去的背影,我笑的在地毯上滚来滚去……
现在,我已经长大了,不会再做恶作剧了,我做了一件充满成人意义的事情——把一条毛巾被小心翼翼的盖在了爸爸的身上。