在我的身边发生过许多有趣的事,多数都被我淡忘了,唯独这件事一直让我回味无穷。
那是去年的一个星期天,我正准备出去玩儿的时候,突然被爷爷叫住了,他问我:“你天天玩手机玩电脑,那对你有什么好处呢”?我告诉爷爷:“这您可就不懂了,玩手机可以上网,这里面的学问可多了,可以聊天,看新闻,查资料,看视频,而且现在足不出户也能买东西,可方便了”我绘声绘色的,给爷爷说着,他听得入了神,行了行了,你给我交,怎么在手机上买东西,这下我可高兴了,能给爷爷当老师,教他怎么使用手机?我滔滔不绝的给爷爷一边说着一边操作着,爷爷不时,还用笔记本记下来,这时我感觉我就像一位老师一样,教爷爷用手机和电脑。
过了几天爷爷高兴的抱起我,说你不愧是我的好孙子,自从你教会我用手机之后做事可方便了,现在的网络时代,我们老年人快跟不上了,你以后要好好学习,可不能辜负了你爸妈的期望啊!你要好好利用手机,不能沉迷于手机啊,这时我的心里就像吃了蜂蜜,一样甜,我既给爷爷当了老师又教会了爷爷上网,真是一举两得啊!爷爷见人总是说:“哈哈,上网太有趣了,”想想这件事,真是令人回味无穷啊!