四季的雨作文
一年四季都会下雨,但它们各有各的特点,各有各的风采......
我觉得春雨是轻柔纤细的,她总是悄无声息来到人间,不禁让人想起杜甫的名句“随风潜入夜,润物细无声”。它像那牛毛,也像那花针,不仔细看还看不清楚呐。对我来说,它不是透明的,而是彩色的,他们就像千条万条彩色的丝线为大地增添了色彩。你瞧,踏入到桃花上,桃花就露出了粉色脸庞;它落在了柳条上,柳条生出嫩绿的叶子;它落在泥土里,泥土也会散发出一阵清香......它滋润着世间万物,使大地更加洁净,充满着勃勃的生机。
如果说春雨是柔和的,那夏雨就与它恰恰相反,夏天的雨是粗狂豪放的。你瞧,夏天就像娃娃的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿一片乌云黑压压地飘来,把强烈的阳光给挡住了,一道道耀眼的闪电划过长空,紧接一个个炸雷打破了天地间的宁静,豆大的雨珠倾盆而下。打在了玻璃上,发出了噼噼啪啪的响声;打在的薄薄的树叶上,发出了沙沙的响声;好像在举行一次气势庞大的交响音乐会。天地间仿佛隔着一道巨大的布帘。
秋雨是缠绵甜美的,它淅淅沥沥地下着,落在了梧桐叶上,让那又黄又脆的梧桐叶从树叶上飘落了下来,就像一只只金色的蝴蝶在翩翩飞舞。他落到了火红的枫叶上,让那枫叶更加鲜艳吸引人的眼球。秋雨下到苹果上,苹果变得通红;下雨下到稻子上,稻子就一下子成熟了,望着丰收的稻田,农民伯伯高兴得合不拢嘴......空气中夹杂着稻香、果香、花香。“空山新雨后,天气晚来秋”,这首诗说的不错,当你在秋天的雨后走在山里的时候,那清新的空气会让你的心情格外舒畅,心旷神怡。
冬天是冷峻深沉的,那风里裹着冷冷的寒意,使得许多人只愿意待在家里,所以大街上的行人很少,但是家里却充满了温情。家人都会体贴地为你端来一杯热气腾腾的水,你的心里就会温暖极了。此时听着雨点拍打着窗户的声响,不一会整个人都会走进无限的遐想之中......
我爱四季的雨!