四季的雨作文
雨年年都会有,然而四季的雨,却有着各不相同的特点。
春天的雨是生机盎然的。春雨的到来,春雨的到来,春雨的到来,春雨的到来时,大地回春,鲜花怒放。春天的雨,标志着万物复苏,它是生机勃勃的,还含有丝丝花的香甜。一场春雨,淋走了冰冷刺骨的寒冬,迎来了鸟语花香的暖春。
每个季节的雨都有着自己的特点,春天的雨和夏天的雨也是不一样的。夏天的雨,是瓢泼大雨,它是豪放的,还带着一点野性的美。它是随心所欲的,想下就下,从来没有一丁点儿预告。有时,它暴雨如注,但一会儿就停下来了;有时,它是牛毛细雨,但总会一连下两三天。夏天的雨,像子弹,由天上射入地下,炸开一个大水花,害得人们像离弦的弓箭一样飞奔回家,唯恐自己被淋成“落汤鸡”。拟物)在夏天的雨中,我们还能够听到一个大合唱团唱出的婉转的曲子呢!雨水的滴答声,青蛙的“呱呱”声凑成了一首专属于夏天的交响曲,悦耳又动听。
然而,当硕果累累,农作物丰收之时,人们全部沉浸在喜悦之中时,但人们并不会忘记它,然而,在一个宁静的秋夜,屋外却突然想起滴滴答答的声响。这是秋雨,是我们日思夜想的秋雨啊!秋雨是微凉的,让人忍不住随它一起变伤感。它就像人们心底里的情绪,悲伤、缅怀、思念,最终却全部化作一颗晶莹剔透的泪珠,自面颊缓缓流下。秋雨,它执掌着许多生物的生杀大权:一场秋雨过后,很多树叶或许就不在树上了,它们被吹到了地上;一场秋雨过后,很多树叶或许就不会再显得年轻,它们变得绿中带黄。
冬天的雨,是寒冷的,是刺骨的,但却是小孩子们的最爱。冬天的雨,已经不再是点点滴滴,它完全变了个样,变成了洁白无瑕的雪花。它轻悄悄的飘到了屋顶上、树上、地上,人们的身上、头上、手上,整个世界变得银装素裹,到处白雪皑皑的。孩子们在雪地里跑来跑去,堆雪人、打雪仗,都是他们最喜爱的游戏。仔细看了落在手心中的那一片片雪花,每一片都是那么精致而美丽,仿佛被天空加工过一般。
雨,我最喜欢的雨啊,一年四季的你,永远都是我的最爱!