关于自信作文
自信的力量是强大的,自信是成功的第一步,有了自信才有成功,假如一个人连自信都没的话,他就注定要失败。
在学习中不少同学由于考试考差了非常悲伤就感觉自己非常差,非常没用,因此就失去了信心,而有一部分同学不觉得自己考差了,他们想这次考试没考好是由于哪些原因呢?他们会找出缘由来,也会想只须我找到缘由下次肯定可以考好的,这就是自信。
有自信的同学,他们就会换位考虑,向好的方向去想,所以自信对大家的学习非常重要,不只这样在工作和生活上面大家也需要自信。
有的叔叔、阿姨由于工作繁多,整天日夜不停地工作,日渐地他们就会感觉自己非常笨,为何这也做不好,那也做不好,就是由于缺少了自信。假如有了自信那样他们做事情就不会那样累了,相信自己肯定能把这件事情做好,我能行肯定可以,那样也必然会成功,这就是自信。
所以说的这里,我有一个关于我们的小故事要跟大伙推荐一下。
在我上一年龄的时候,我非常怕上学,每次考试也考不好,作业也做不好,上课的时候一直听不懂老师在讲什么。所以感觉上学是件非常累人的事情,慢慢的我学习开始跟不上老师的脚步,自己也非常伤心,感觉自己非常笨非常笨,感觉什么都学不好了。直到有一天,我的老师在我交作业的时侯心平气和的跟我说:“今天的作业完成的非常不错,但你还缺少自信,假如你可以更自信一点,多努力一点,那样老师相信你肯定可以做到更好。老师的话深深的扎进了我的心里,从那一天起,我变了一个人,一个自信的人。上课认真听讲了,作业写的好了。后来,我又赶上了老师的脚步,没落后了,从那将来,我变的自信,我觉得自信非常重要,当我不会做的时候,我会说,我能行。
由于有了自信,我不在悲伤,由于有了自信,我不害怕学习,由于有了自信,我把困难都解决了,自信是我老师,是我的家长,更是我一生不可离去的朋友。