关于自信作文
青春是每个人最好的回忆和向往,但如果青春没有自信,又怎么会发光呢?
——铭文
每一个老人都会深深地记住自己的青春,每一个童心未泯的孩子都会向往青春,因为青春有其独特而诱人的魅力。刚刚步入青春,像一只飞翔的雄鹰,摆脱了父母的溺爱呵护,想以最快的速度向天空“宣战”!但这一切的前提是你敢飞。“不敢”,那么这一切都是泡沫。我经常对我说:“一个人对自己没有信心就做不了大事,一只不敢飞出巢的小鹰征服不了蓝天。”
自信是必须的,但你的资本让你自信。知识、专业能力、让你骄傲的优势都是资本,资本像背后的巨人一样保护着你,给你信心,让你敢于拼搏。年轻的时候,我们有充足的时间积累这些资本。只有当我们的翅膀丰满有力时,我们才能飞得高。
中国的伟大领袖毛泽东是一个值得学习的榜样。“问茫茫大地,谁将兴亡?”一句铿锵有力的话脱口而出,这是多么自信,世间所有的困年都在他面前化作浮云。有人问他:“你怎么这么自信?”毛泽东用自己的经历回答了这个问题:从一个无名青年,到一个革命领袖,一个杰出的军事家,一个中国著名作家,这些都是他自信的原因。
我自己也有过很深的体会,只有用资本才体会到自信的真谛。
就在前几天的体育课上,我和同学在操场上看别人踢足球。这是他们的球跑到我们这边,一群人跑过来。一边抢球一边喊“让开,让开!"我立刻非常生气。我站着不动,轻蔑地看着他们说:“你们敢捡球赛吗?”他们轻蔑地看着我。“可以踢足球,呵呵。好吧,我们接受了。”“我赶紧给我们班的足球队打了电话。过了一会,阵容打开了,我用之前的技术毫无困难的通过了。到了门口,我犹豫了一下,因为我已经很久没踢球了,我怕射偏了。看到很快又有人上来了,我的心里闪过,脑子里迅速回忆起拍摄的要点。“砰”的一声后,我看到球像流星一样冲向球门。”球进了!”我们高兴地跳了起来,然后我问他们的队长,“我会吗?”他呆呆地站在那里,傻傻地点头。
青春要有自信,自信要有资本。只有在这些事情上勇敢,你才能打开未来成功的大门。
青春要自信的站起来,像翱翔在云海顶端的雄鹰一样迈着步子,征服自己的蓝天。