关于自信作文
“加油!加油!”看着周围热火朝天的比赛,听着无数激动的喝彩,我看了看眼前的跑道,不禁在心里呐喊:“第一次比赛,我自信地来了!”
那是节放学课,老师宣布了:“运动会周三举行。”教室里微微有些躁动,大概是回想起前几次的热闹场景,我这时在想着,又可以看一整天比赛了。听着老师指定或同学自告奋勇,一个念头忽然从我脑中冒了出来:我是不是也应参加一个项目?正好,沙坑跳远还缺人,我一下站起来说:“我去!”。
于是,从来没参加过比赛的我,不知受什么指使,担上了这份责任。为了跳得精彩,我找父亲做指导。周末,我去练习。一开始,我没有经验,动作要领都没有掌握,在踏上板后,平时灵活的身子好像突然沉了几倍,就像脚下系着铅块,我想往上飞,偏偏它把我往下拽。我看着两个深脚印儿落在很近的地方,不禁开始担心起来。沙坑里的沙漏进鞋缝中,又硌脚,又难受。我不由得后悔了。跳了一下又一下,我感到劳累,“当初是怎么想的,也不看看自己是不是那块料……”我对之前的冲动行为后悔不已。但生米已煮成熟饭,我自己选的路,只能硬着头皮走。我回想起以前电视中看到的动作,不由地意识到,有一个动作似乎就是要领:腿一定要抬得高。我尝试着做了几次,果然卓有成效。
现在,在热火朝天的赛场上,我显得沉着而淡定,仿佛是什么力量在支撑着我,不让我退缩、胆怯。我知道那就是自信。
终于,轮到我了。前一位的脚印还未耙平,我可以有时间平复一下激动的心情。准备——一个声音告诉我:“跑!”我先慢慢地像火车刚出站,然后飞快加速。近了,到了,跳板就在眼前,我不及多想,随着“跳!”的声音闪过脑中,我准确无误地踏在板上,顿时飞一样跳了出去。随后立即调整姿势——落!我落得很满意,这个距离很远,因为我听到了周围的喝彩。
比赛结束了,结果出来了!我一边坐在路牙子上脱鞋倒沙,一边听到了我的名次。这次比赛所带给我的,除了鞋里的沙子和不错的名次,还给予了我自信!自信何来?当然是许许多多的练习,以及实实在在的成果!