关于感动的作文
那件事发生在一个燥热的周一,给我留下了深刻的印象。它使我明白,只要人们肯付出爱,那么这个世界将会有更多的感动。
那天火热的太阳炙烤着大地,知了吱吱的叫个不停,令人心生烦燥。我中午放了学,一边走到公交车站旁等车,一边心中烦躁地想着自己的数学竟然只考了八十来分。我焦息地等着车,过了好半天,公交车才慢您悠地出现在我的视线中。我好不容易挤上了车却发现一个空位都没有,只好满腹老骚地站在了挤满人的车箱里。
车行驶了一会儿,到了一个站牌,一位老奶奶步履蹒跚要上车,售票员连忙去搀扶。并对车里的人说:请大家给这位老奶奶让一下座。没有人理会,车里安静地好像没有人一样,售票员有些尴尬,又说了几遍还是没有用。看手机的仍在看手机,睡觉的仍在睡觉。售票员正准备放弃努力时,一个大约五六岁的刚从睡梦中醒来的小男孩跳下座位,说:老奶奶,到我这里来坐吧!老奶奶被售票员扶到了座位上,向小男孩投去了感激的目光。我看向小男孩,他妈妈说:儿子,你不能我好奇地看了看,打量着,我实然发现小男孩的腿有点跛,原来他是个残疾人!我看着他,心里十分感动。小男孩觉察到了众人的目光,说:我不残疾,我能跑,也能跳!清澈的眼睛里露出了坚定光芒,给人一种积极向上的力量!
不知不觉中,车到站了。我下了车,感觉天没有那么热了,我呼吸着新鲜的空气,心想:"我以后一定也要像那个小男孩一样帮助他人!那个小男孩,让我在炎热的夏天感受到了人间的美好,也让我深受感动!