关于成长作文
世上所有的事,都在获得了之后,你会发现:有些东西正在悄悄的离你而去。成长又何尝不是这样,在你明白了很多大道理、度过了很多苦难之后,获得了应有的成功之后。你的生命里也会慢慢地失去一些东西。
记得那天,空气中流动着火,逼近这个小村庄。天空比平时更加空旷,深而纯净。我与阿姐相偎坐在溪畔,白花花的脚丫沉在浅滩的沙子里,享受着湿润的沙子的冰凉。
两边,高大而苍老的松树用枝叶遮挡住了阳光。忽然,风拨开了那层屏障,一缕一缕金灿灿的阳光下洒下来,在地上留下点点驳痕。坐不住时,便起身摘荷叶,看着里面一颗颗大小不一,晶莹饱满的露珠滚动。那阳光落在露珠上,发出的光就能亮瞎你的眼。我们把荷叶倒扣在头上,拙劣地卖力的学着打鱼翁,引得严肃的松树也不由得欢乐地晃悠着身子。
溪水,不仅仅是清澈,还有明亮。阳光把溪水映得闪闪的。大的,小的石子每一颗都是那么好看。阿姐说有的是褐色的,稍微要扁一点,这种石头大些用来在大溪流中铺路。而青白色的那一种圆润的就可以用来把玩抑或是用来画画。乡下孩子当然设有城里孩子那么好,有正规的颜料。白色的颜料一般就是那种特别的石头,可以写出白色的字的,磨成粉,因为一般这种石头都易碎,好磨。其它颜料也可以,但一般只能做出四种颜色,黄色与白色方法相同,红的要用小红果子砸碎,绿色就是树叶、草之类的。
乡下很少有孩子会做荷叶袋,好在阿姐会。在这夏日之际,荷叶会出奇的大,甚至是你的脸大小的2倍,3倍……我见过最大的,是有我四张脸这么大!把中意的荷叶采下交与阿姐,阿姐两日便能给你一个素雅、实用并且耐用的荷叶袋。每次我都会风风光光的走出去,然后就赢得一片赞叹。若是有人问起,就一拍胸脯:我阿姐做的怎么样?好看吧!自然也就光彩。
可随着时间的流逝,我和阿姐也在慢慢的长大,经历了失败和成功,不再是以前那般幼稚的小孩了,可是我想重新经历那些欢乐,却像大人口中那般我已不是小孩,要朝前看,但是却没有能力想做什么就做什么。
成长带走了当年的溪畔乐。再见!