我的理想优秀作文
每个人都有自己的一个伟大的理想。理想是大海中的指明灯,是黑暗中的一丝光明,是钻石中最闪耀的一颗!只有有了理想,人生才有目标。
我的理想是当一名有名但是惬意的钢琴家。我之所以有这个理想,是因为一件发生在公园的事:一个风和日丽的下午,我正在公园散步。当我陶醉在花的美丽中时,听见一位老奶奶说:“儿子啊,你说我要是能看到这美丽的花,这个世界,要有多好!”“妈,您的愿望会实现的。”她的儿子说。
原来这位老奶奶是一位失明的人!我的心中泛起一阵涟漪。这时,远处传来了悠扬动听的音乐,这音乐向人们诉说着演奏者的欢乐与幸福。“对了!音乐!虽然音乐不能给失明者送去光明。但是它多姿多彩,它们可以表达任何一种情感,也可以为人们讲述某件事物!”我自言自语。所以,我萌生了一个去当钢琴家的理想。
我想当一名出名的钢琴家,因为我想把音乐的种子撒播到世界各地,让人们都去享受,聆听它;我也想当一名惬意的钢琴家,因为这样我就不会很忙,可以随时为他人演奏。
想要成功当然要有付出,为了这个理想,首先,要认真上好钢琴课,听取老师的教诲。其次就是练琴,要用美妙动听打动别人,为失明的人演奏。最后是台风,一位钢琴家要有良好的台风和足够的胆量,才能在成千上万的观众面前弹奏。这正如意大利乔万尼奥里说的:“伟大的理想只有经过忘我的斗争和牺牲才能胜利实现。”
这就是我的理想,我想只要我坚持不懈地去努力,我的理想会变成现实的。