写秋天的作文
我的秋天美丽,大方,安静,优雅。她一点也没有让我感到孤独,反而很温暖。
我喜欢秋天。喜欢她碧蓝干净的天空,喜欢她舞动的树叶,喜欢她凉爽宜人的气候:夏天不热,冬天不冷。
沿着流淌了几千年的弱水流沙在这片神奇的土地上徘徊,寻找我的秋天。踩着柔软的沙地和草地,手轻轻地拨开我们面前的芦苇。风轻轻吹过,芦苇摇摆着,芦苇像银色的波浪一样起伏。这时闭上眼睛,就能听到芦苇叶的沙沙声。不时有几朵芦花跳过脸颊,毛茸茸的,痒痒的。周围好安静。带着新鲜的泥土,带着甜甜的芦花,长长的呼吸一口空气,是那么的惬意。这一刻,会有扑扑声打破这宁静的时刻。原来,生活在芦苇丛中的野鸡飞起来了。哦,我打扰他们了!
河水静静地流着。当你把手伸进水里,你会感到柔软和凉爽;看着水面,形成一个漩涡,形成一个小漩涡,慢慢消失在流动的水中。远处,天空、水和树木融为一体,几片在蓝色背景下飘动的胡杨叶落入水中,呈金黄色,给河流增添了一些光彩。这里的秋水不急不缓。看着起伏的波浪,我的眼睛情不自禁地跟随它到最后。会源源不断!我不知道终点在哪里,倚在一棵胡杨树下,手里拿着飘落的胡杨叶,摸着它的纹理,滑如蜡,润如板油。我用鼻子嗅了嗅,说不出什么味道。可能就是我要找的秋天的味道吧!扔这些黄叶,让它们跳舞。我喜欢这一刻。这是我秋天的写意。
夕阳在远处慢慢落下。它就像一个巨大的火球,中间是橘红色,四周是壮丽的金光。我觉得不是书里描述的跳,而是很深。慢慢地,接近地平线的颜色不再那么鲜艳的红色,而是更加橘黄色。整个天空就像一张宣纸,被夕阳神秘的颜色一点一点蘸着。那种颜色非常纯净,没有一丝杂质。慢慢的,夕阳映着河水,水和天都一样,真的让人流连忘返。终于太阳落山了,余晖却没有散去,淡淡地停留在地平线上,留给我无限遐想。
我在河边站了很久,不肯离开。大自然的色彩深深震撼了我,我被她的魅力所吸引。我多么希望时间和空间停留在这一刻,让我能有更多的时间享受秋天的魅力。
秋水,秋风,河畔。秋天,胡杨,夕阳。诗情画意,这是沙漠戈壁的秋天,我的秋天。