六年级拔河比赛作文
我们要开展一场拔河比赛,我是其中一队队长,我姓王,而对方的队长也姓王,所以谁才是真正的"王"呢?
在开始前,我们要先排兵布阵,因为有了前一次的教训,所以我们要把最有力量的同学排在后方。可前方也得有大力的队员呀,不然开始就会落后。
我陷入了两难,这时我的`"军师"发话了:"可以把力大的其中一个排在前方,另一个放在后方,再用力气大的女生做补充!"对啊,军师不愧是军师,解决了我的燃眉之急后,比赛也开始了!
前两场打了个平手,双方势均力敌,互不相让,最关键的第三场也随着老师的倒数,拉开了帷幕。
可第三场刚刚开始,我们就落了下峰。经过两场的角逐,同学们的体力也已经要消耗殆尽。
本来我以为大局已定,估计又要输了,可随着王老师的一声鼓励,事情出现了转机!我们队每个人好像有了无穷的力量,前方的杨捷皓手上青筋暴起,牙关紧紧的咬在一起;再看看他身后的王朗,他全身后仰,想用这样的方法来力挽狂澜。在我们全员努力下,绳子中间的红巾被拉回了原点。而对方也迅速反应过来,他们也更加使劲,比赛再次陷入了僵局。但我们也不是吃素的,随着我的一声呐喊,队员们也发出一阵阵吼声,我们使出最后的力气往后拔。大家的脸涨得通红,脚紧紧挨在一起,身体紧紧地贴住绳子。可不幸的是,绳子从我手里脱滑了,我们瞬间就被对方拉了过去,最终输掉了比赛。
虽然输了,但我们并不沮丧,因为每个人都用尽了全力!