六年级拔河比赛作文
一天下午,我们在体育课上和四年二班进行拔河。比赛的规则非常简单:绳的中间有一个小红旗,草地上有一条白线,只要哪方把对方拉过白线一米,哪方就赢。
我们班的站在比赛场上,摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始了,我们都抓紧了绳子,只听裁判一声令下,双方都使劲地拔了起来。只听对方开始喊口号:“1—2—3,拔!”我感到绳子上的小红旗向他们所在的场地移动了,我们很紧张,都咬紧牙关,手都红了。突然,我脚下一滑,摔倒了,我这么一摔,手也松开了。就在这时四年二班的同学一用力,绳子瞬间从队友们手中脱离,我们输了!
我灰心地走出比赛场,还担心地想:同学们一定会责怪我,怎么办?想着想着,我来到了大家面前说:“对不起。”大家没有责怪我,反倒安慰我,“没事儿,反正三局呢。”我地看着同学们,下定决心要赢下接下来的两局!后来,大家仔细地分析,终于想到了百分百全胜的办法。
很快来到了第二场,我们重整旗鼓,准备再战。对方一开局就使劲儿拉,我们只是防守,我觉得“先下手为强,后下手遭殃”这句话不怎么应效。到了一定时机,对方都累了,这时就是反攻的机会,我们喊:“1—2—3,拉!”场下的同学更是热烈地助威。在这声中,我们班赢了!
接下来的第三局,我们又赢了!
我们团结协作,勇于,才赢得了比赛,从中我体会到了的。