六年级拔河比赛作文
“加油!加油!”一阵阵震耳欲聋的加油声让我兴致勃勃。突然降临在我们头上的拔河比赛让同学们措不及防。“我们要勇夺第一。”这句话一直浮现在我的脑海中。
刚来到田径场上,就有人在打击自己的自信心:“六二班那么厉害,我们肯定比不过,别比了,别比了。”可我偏不信这个邪,都说“世上没有过不去的坎”,那“世上也没有打不败的对手”。
“预备——”老师吹响了口哨。“加油!加油!”我们声嘶力竭地喊着。而这时“大嗓门”杨欣怡登场了:“加油!加油!”更多的人也附和着喊了起来。
拔河的同学们自然也不甘落后,一个个全部露出悲痛欲绝的表情。他们有的腿支撑着身体保持平衡,一直只退不进地拉着;有的身体失重摇摇晃晃,显得十分吃力;有的慌慌张张,也许是听到加油声镇定了下来;有的又从从容容,看起来对赢有十足的把握……最后,裁判老师宣布第一轮的胜者是——“六一班”。
比赛的规则是三局两胜,第二轮对我们来说很重要,虽然第一轮的胜利让我们信心十足,但千万不能松懈,。
“预备——”老师又一次吹响了口哨,又是那熟悉的“号角”声;“加油!加油!”又是那震耳欲聋的加油声。比赛越来越激烈,越来越令人紧张。刚开始绳子被我们班拉过来的一些,忽然六二班像打了鸡血一样疯狂使劲,绳子似乎是不由自主地跑向了六二班。同学们屏住了呼吸,我捂住脸不敢直视,生怕有什么闪失。突然,这任性的绳子又开始向我们奔来,速度难以形容。一声口哨声响起,我们又赢得了胜利,全班人都情不自禁地欢呼起来。而这时,六二班的人很不服气,但也只能认赌服输。
我就知道,比赛有输才有赢,这一场胜利这是我们用努力换来的。以后的比赛希望我们都会赢!