“看我六班,勇夺桂冠。齐心协力,共创辉煌”,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,我们班子训练场上训练着。军训生活又苦又累,而且注意力要时刻集中,但同时也是一种享受。首先要克服早起的困难,平时里舒适的被窝在这一刻不再属于我。看着室友们一个个起床了,我也不甘落后,带着睡意叠好被子,然后下床洗脸刷牙。等妻一切任务都完成之后,便一路小跑到训练场集合。
军训的首要内容便是站军姿。可不要小看这站军姿,初中的训练都是小儿科,胸要挺,背要直,两臂夹紧,两手紧贴双腿,中指按住裤缝,膝盖向后压,重心处于前脚板。每次站立时间约为30分钟,每每站立时我都坚持用最标准的站姿展现自己的风采。除了站军姿,其余的训练稍许轻松点,基本内容是立正、稍息、蹲下、跨立、原地踏步、齐步走等。每次训练都恰到好处,每当我达到极限时,教官就会让我们休息15分钟,这足以使我恢复过来,有足够的精力应对下面的训练。
这四天的训练时间说长不长,说短不短,而我在四天中一改变了很多,很多小毛病坏习惯都改正了过来。这几天的军训是快乐与痛苦并存,只有经历了痛苦,才会有收获。我很感谢着几天的军训生活,它是我人生中最重要的一课之一,我一定会牢牢记住!