呼吸着新鲜的空气,沐浴着灿烂的阳光,伴随着欢乐的笑声,我们都在积极的锻炼。
还记得上周一,我们刚做完课间操,就听见朱老师在广播里播报:“同学们,注意了,明天我们要举行‘阳光体育’启动仪式,以后我们就要开始跑步了,每天路程800米!”“啊!不会吧?”我们都不约而同地抱怨起来。我一听,吓的脸都绿了。“Oh,my god!”我这个‘矮冬瓜’平时跑两圈就上气不接下气了,还要跑4圈,没搞错吧!……终于挨到了放学,我突发奇想:800米,我能坚持吗?何不放学时就试一下呢!学校到家差不多800米,这不正好吗!于是,我放学后就开始了行动。
“一二一,一二一。”我为自己喊着口号。才跑了一半,我就已经晕头转向了,分不清东西南北了。我坐在一块石头上,大口大口地喘着粗气,歇了好长一段时间才接着跑完了余下的路程。回到家,我又开始了体能训练,俯卧撑、仰卧起坐……妈妈嘲笑我:“平时不烧香,临时抱佛脚。”
第二天,跑步时我的脚就像灌了铅一般,但是我并没有当“逃兵”,而是坚持跑完了800米。我们每个同学都坚持了下来,因为我们的坚持,老师还大大的表扬了我们一番。
不知不觉中,我们已经坚持了两个星期的“阳光体育”运动。教室里,再也听不到抱怨声,操场上,也看不到中途退场的同学。
每到阳光体育时间,校园里便洋溢起运动的欢腾。你看,那是一个个活泼矫健的身姿,你听,那是一阵阵欢快而富有节奏的脚步声。
我运动我快乐;我快乐我运动……