感受阳光作文
阳光是什么?有人说,阳光是冬日里的一把火,划亮了黑暗的夜空:有人说,阳光是慈祥的妈妈,哺育着世间万物;而我觉得,阳光是寒冷中的一丝温暖,是口渴时的一股清泉,更是困难中的一丝希望。
刚刚下过雨,我走在湿漉漉的马路上,心也似空气一般沉闷。忽然,一道金光射在了我的身上,血液仿佛流得畅通了,身体暖融融的,我沉醉在这暖阳春风中,渐渐醉了。
马路上闪着星星点点的金光,一闪一闪,像无数个小精灵在欢快地跳跃,蹦出属于自己的美妙舞曲。树叶也变成金的了,微风吹来,它左右摇摆着,一颗颗“钻石“光芒四射,好象每一片树叶上都有一个新的生命在跳动。花儿,草儿也穿上了金衣。在阳光的照射下,万物都是金灿灿的,万物也都是暖暖的,一切都醉了。
阳光给人们送去了快乐的微笑。瞧,前面那位白领阿姨,刚刚还是皱眉的,可看见了阳光,她的眉头立即舒展了,脚步更加轻快了。马路边跳舞的老人们,一看见久违的阳光,笑得更加灿烂了。一个小男孩跌倒了,阳光精灵悄悄来到他身边。小男孩不哭了,他坚强地爬了起来,望了望空中的金光,开心地笑了。可见,阳光是多么强大啊!
阳光是美好的祝福。阳光照在医院里的病人身上,让病人收到了可以康复的祝福;阳光照在农民伯伯身上,让农民伯伯有了可以丰收的希望;阳光照在了学生的身上,让学生有了考试成绩更好的希望。
阳光下的万物也都是舒适惬意的。路上的人们有的伸伸懒腰,有的打打哈欠。我靠在桌子边,渐渐快睡着了。
阳光看不见,摸不着,但我们能用心感受阳光的明媚,阳光的温暖。