秋天的田野作文
我座在窗前写作业,窗外飘来一片梧桐的落叶。我对它凝视了一会儿,恍然领悟到:那是大自然给人们的消息,秋天的大门打开了。
我急急忙忙的走到郊外,在田野中漫步,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出来的舒畅。我贪婪地吸着几口新鲜空气,情不自尽的哼出了一首欢快的小调。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹试得非常洁净而明亮。村外的那个小塘,也睁着碧绿的眼睛,凝望这美好的天气。那塘边开满白花的芦苇丛里,忽然钻出一对红鲤鱼,慢吞吞地在水面游来游去。它俩显得天真可爱,把水面荡漾起一圈圈的波纹,也为大自然的画面平添了不少生气。
山谷里有一大片枫树林,火红火红的枫叶在微风中像花蝴蝶一样飘来飘去,美丽极了。是为了向秋天表示它们无限的热情。
野外的菊花在碧蓝的天空下显得格外美丽,白如雪、红似火、黄赛金,它们的姿势也不一样,有的伸展着长长的花瓣,有的张牙舞爪,还有的总是低着头像一个害羞的小姑娘,真是千姿百态,令人目不暇接。
田野里等待收割的稻田,好似一片片金色的海洋,一阵微风吹来,泛起了一排排金色的波浪,我顿时好像闻到了稻香的味道。
这就是秋天的田野,丰收的田野,瓜果飘香的田野,我爱秋天的田野!